热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 房企新闻

莲岳路口禁左更堵了?早高峰隧道周边排长队

发布时间:20-07-22

莲岳路与仙岳路交叉口,机动车道上停满等红绿灯的车辆。

  3月下旬,莲岳隧道开通至今已有一个多月,周边路段的交通调整也施行了一个多月。不少市民近日致电本报热线∞968820称,莲岳路因隧洞开通反而更堵|︴()〔〕了?昨日,记者在早晚高峰期走访该路段。
  
  【反映】
  
  早高峰隧道周边排长队
  
  “在这里左转的车辆都非常多,每天早上都会堵车。”喻女士来电反映,莲岳隧道开通以后,原本从莲岳路左转要上海沧大桥,现在都要直行开到莲岳隧道口后面区域掉头后才能右转上海沧大桥。“不仅不便利,车多时在莲岳隧道口后面掉头又堵一次。”*
  
  陈先生也表示,隧道开通后,走隧道的车并不多,不走隧∝道的车辆反而更不好走。“从★莲岳路左转|往仙岳路的车辆要直走々再掉头,与从莲岳隧道出来要右转的车辆‘抢道’。”也有读者提出,高峰期在红绿灯路口手动控制红绿灯▷的交警时快时慢,有时候看起⊙来并不合理。
  
  【走访】
 Ⅶ 
  左转多花了十分钟
  
  昨日上ㄨ午,记者来到莲岳路与仙岳路口,正值早高峰,机动车道上停满等红绿灯的车辆。因为莲岳隧道开通后的调整,莲岳路左转的车辆需要直行500米后再掉头回来走500米右转,形成一个绕远路的&ldq⿷u?o;左转”。上午7点半左右,掉头回来要右转的车辆排队缓行,时常排到掉头区。
  天辰平台注册
  记者发现,走莲岳路的车辆需要左转的车辆明显比直行车辆多得多,这也从原本的机动车道标线可以看出:在莲岳隧道开通之前,需要等红绿灯的三个机动车道有两个是左转车道,一个是直行车道;莲岳隧道开通调整之后,三个车道在早晚高峰期间都只能直行,而侨岳路右转└车道只有一个车道。
  
  也就是说,原来从莲岳路左转走仙岳路,有两车道等红绿灯直接过。现在则是三车道的车流直行,过红绿灯后℡走两车道的500米距离往掉头区,掉│┃头后又要与莲岳隧道出来的♣车一起挤一车道的右转车道。长距离&ld☼quo;左转”上仙岳路不仅车道变少,车流量还可能更多。Ⅰ
  
  另≯外,掉头区附近有天辰注册 一所莲岳小学,不少接送孩子上学的家长或驾车或步行都对缓行车队造成影响。驾车送孩子上学的车辆尽管临时停靠在路边,尽管短ↇ短几十秒,但正好占了‥右转车道。而步行接送孩子▓的行人也需要过马路,让原本不需要等红绿灯就能右转的车辆停车礼让,延长了通过时间。
  
  “隧道开通后,走隧道的车辆并不多,反而让莲岳路需要左转的车辆无形中多等了一两个红绿灯的时间。”有司机告︼︽︾诉∞记者,隧道开通后,昨日高峰期从莲岳路左转到仙岳路比以前多花了十分钟。
  
  【回应】
  
  不禁左会增加总时长
  
  记者就此问题咨询了厦门交警部门。
  
  为什么要禁左?&ldquo⌒;莲岳路禁左,是最大程度保障仙岳路东西向和莲岳隧道进出口的通畅。”交警部门相关负责人告诉记者,莲岳隧道的定位是连接思明、湖里两个片区的通道,开通后吸引来车流量。莲岳路、侨岳路往仙岳路方向禁左的目的是统筹整个路口的交通组织,均衡交通流量。&ldq╣uo;车流量增加,又不禁左,只会增加路口信号周期总时长,同样意味着延长车辆等待时间≠,造成主线的交通拥堵加剧。”〓相关负责→人说道。
  
  至于该路口的引导问题,交警部门称正加强对该路口运行情况观测,今后将进一步优化交天辰娱乐通组织,根据路面运转的实际情况做出合理优化。“路口执勤是一方面,这个路口信号★灯有联网联控,在早晚高峰交通指挥中心都有♨专人执守,根据流量变化做微调。对现场手控红绿灯也有严格限制。”
  
  按照以上说法,交警部门将会根据实际情况观测优化,但不少市民还是有诸多疑惑。如有市民提出,一个多月来观察发现,高峰期走莲岳隧道的车辆并不多,是否真的需要预留那么多♯♮车道,反而造成“资源浪费”〡?
  
  ⿲“我们的疑惑不一定正确,是一种探讨。”有车主这样告诉记者。
  
  

上一篇: 国道324线改线工程拟7月通车 海沧至同安半小时
下一篇: 忆楼|福利分房取消后塔楼兴起
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}