热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居

即日起台湾建筑师经批准可以在福建自贸区执业

发布时间:20-07-23

  记者@13日从省住建厅获悉,为进一◣步扩大建筑服务领域对台湾地区的开放,规范管理台湾建筑服务机构执业人员(以下简称台湾建┕筑师)在中国(福建)自贸区内从事建筑工程设计活动,福建省下发通知,即日起,台湾建╨筑服务机构执业人员,持台湾相关机构颁发〆的证书,经批准┐可以在天辰娱乐注册▂▃▅▆█福建℅自由贸易试验区内开展业务。
  
  据介绍,台湾建筑师可在合作设计项目的相应设计文件图签中签字,并对其质量负责。但合作设计项目的设计文件,必须符合大陆颁布的工程建设强制性⌒标准。
  
  通知中明确,台湾建筑师持台湾相关机构颁发的┎证书,经批准可以在自贸区内开展业务。台湾建筑师是指取得台湾注册建筑师资格,‥在台湾建筑服务机构从事建筑工ミ程设计,持天辰注册 有台湾方面身份证明文件的自然人。台湾相关机构是指台湾有权认定或批准注册建筑师⊙资格的部门或单位。经批准是指台湾建筑师在自贸区开展业务前须经自贸√区政△府主管卍部门同意。
  
  台湾♀建筑师应与大陆具有相应设♦计资质的企业╱╲以合作方式▓在自贸区内开展业务,并签订项目技❤术合作╝协议。合作设计内容天辰登录 〗包括ⓥ编制建筑工程初步设计(基础设计)和施工图设计(详细设计)文件。项目技术合作协议包╯╰括台湾建筑师基本信息、合作设计内容范围、设计质量要求、工作进度安排和合作双方权利义务等具体内容。
  
  合作设计项目的工程设计合同,应当由合▌作设计的大陆设计企业与建设单位签订,并由符合国☆家规定要求的大陆设计企业的注册建筑师担任项目负责⿹人。台湾建▷筑师可在合作设‰计项目╠╡的&相应设计文件图签中签字,并对其质量负责。
  
  合作设○计项目的∽设计文∨件,⿵必须符合大陆颁布的工程≌建设强制性标准,采用大陆法定的计量单位,并符合♨大陆有关工程设计文件出じ图规定。

上一篇: 二手房交易哪里最活跃? 深圳居首,上海垫底
下一篇: 集体土地租赁房贷款试点
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}