热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

连降店租无用禾祥西空铺扎堆每35米有待租店面

发布时间:20-07-27

  近来香港一线商铺租金暴跌近四成的消息◄在网上传天辰平台登录得沸沸扬扬,购物天堂香港尚且如此,厦门的商铺又如何呢?

  连降店租也没用禾祥西空铺扎堆每35米就有店面待租

  记者近日调查发现,虽然这样暴跌的一幕天辰注册 没有在厦门上演,但在网购的强力冲击下,厦门店租也出现了下跌之势。以曾经的厦门第二商业街——禾祥西路为例,如今就已大不如前,短短两个公交车站的距离,就有十几个沿街店铺空置待租,而让投资者痛苦的是,租金一降再降,但↕想尽快把店铺租出去,还是有点困难。
 ⌒ 
  惨淡 平均每35米就有一家店面↓待๑租
  
  近,泉州来的80后小伙小林想在厦门找个店面开咖啡馆,他首先想到的是曾经的厦门第二商┈┉业街——禾祥〖西路,然而逛了一圈禾『祥西之后他却犹豫了。
  
  “现』在的禾祥西已大不如前,不仅人流量少了,好多店面都空着,看来生意不太好做。”小┝林说。
  
  小林的担心不无道理。昨天(20日)下午记者来到禾祥西,在湖中路口站附近,发现一些写着“夏娃╤的诱惑”、♤“熙蒂”等字样的店铺,大门紧闭,门上旺铺招租的红色广告赫然醒目。
  
  几步之遥,一间单层就190平方米的烟酒店,贴着店铺出租;景德镇精♀品陶瓷店,红色促╠╡销横幅依旧,店内却空空如也;红色店招“本命年”、阳明珠宝、伯√妮斯茵女装、七匹狼男装店等铺子,店招还在,却已经都在等待“新主人”了。
  
  记者统计发现,从湖中路口站往禾祥西方向,短短500米距离,空置店面多达Ↄ1⊙4间,差不多平均35米就有一家沿街铺待租。
  
  “禾祥西的商业半∟径一再缩小,人气不断下降,商户赚不到钱,导致⌒禾祥商圈的空置率和商‖∠铺转手率居高不下。”在厦门做了近十年商业地┓产的吴先≠生表示,近一年╩多来,禾祥商圈店铺的空置率高达三成左右。
  
  无奈 租金半年时间降幅近五成
  
  作为曾经的厦门第二商业街,如今的禾祥西,不仅空置的店面多,租金也早大不如前。“去年下半年开始,禾祥商圈商铺纷纷下调租金,半年时间里降幅近五成。”中介小钟告诉导报记者,∣※辉煌时期,禾祥西路店租每平方米将近300元,而现在,地段好、店铺面积适中的才租200元/平方米,店铺面积较大或地段不好的,只能租100多元/平方米。
  
  吴先生也说,按照他的调查,近半年不到的时间,禾祥西的租金又降了一成左右。″
  
  天辰平台注册可怕的是,店租一降再降,却依然要面对招不到商家的尴尬境地。比如公交车站后面的一家服装店,今年年初就在招租,如今还是“铁将军”把门;路对面的一家牛排店,关门半年之久,可“新主人”却迟迟不肯接手。○据称有些店铺空置了一年多还没找到下家。
  
  探因 商业半径缩小致禾祥西“失势”
  
  曾经的“富人街”,曾经的黄金铺面,如今却成了不少人口中的鸡肋,为什么?“禾祥西早期是可以辐射≮≯全♣厦门的商业街,但如今,它的功能和定位多只能算社区商业街,租金自然没法和那时候比。”郭文杰曾参与厦门多个〨商业项目的招商和运营,在他看来,商业半径越小,店ⓞ铺的租金就会越低,禾祥西路▧就是好的例子。
  
  郭文杰说,购物街区有很多种,都市型、区域型和邻里型,随着电商冲击和到店消费等消费行为的改变,禾祥西就是一个传统零售业萎缩到转变的缩影,租金下降几乎是意料中的事。
  
  吴先生也说,以禾祥西商圈为例,这一两年空置和频繁转让的店面,多数都是服装店,而接手&的业态相当比例是珠宝、玉石类,禾祥商圈可以向着珠宝主题商业街的方向发展,待规模达到一定程度,或许会有另一番景象。

上一篇: 天花板表层为什么会脱落?天花板表层脱落原因
下一篇: 家庭吊顶常清洁 保持家装的美观性(二)
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}