热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

今年第14号台风“帕卡”生成或给厦门送阵雨

发布时间:20-07-30

  【殷磊观天】
  
  今明两天以多云天气为主,岛外局部有阵雨或雷阵雨,市区白天最高气温33℃。

  昨日厦门降雨趋停,气温回升,市区午后最高气温达到31.5℃。昨晚,今年第14号ⓛ≠台风“帕⊙卡”在菲律宾以№东洋面上生成,把目标锁定我国华南沿海,可能于本周日或下周一登陆广东或海♯♮南。
  
  台风“天鸽&rdqu♀o;目前ㄨ已减弱为热带低压,但它的螺旋云︹︺︻带还是给我国带来ↆ了大范围的⊥强降水天气Ⅰ,≈广东东部、广西、云南都..受到了台⊕风雨袭击。“☞天鸽”拉开了今年第二个台风活跃期的▒大幕,新的台风又生成了。昨天20时,台︱︳●风&ld๑quo;帕卡”在厦门东南面约1300公里的海面上生成,中心风力8级。
  
  气象部门预测,未来一周厦门天气总⿻体较好。在“帕卡”登陆前后,厦门可…能出现阵雨或雷阵雨的天┆┇气。今明两天,我市以多云天气为主,岛外├๑局部有阵雨或雷天辰平台 阵雨,天辰平台登录市区白天最高气温可升至33℃。后天云层增多,我市以阴到多云天气为主,有阵雨或雷阵雨,市区白天最高气温可跌至31℃。
  
  【释疑】
  
  “帕卡”对我们影响有多大
  
  气象专家介绍,如果台风是一头蛮牛,副热带高压南侧的引导气流就是牵牛绳。眼下副热带高压较为强势,整个福建都在其掌控中,所以“帕卡”不太可能北抬来闽。“帕卡”的路线和►&ldquo①;天鸽”大致一样″,也是一路西行。气象部门预测,“帕卡”将以每小时20公里左右的◤◤速度向偏西方向移动,26日进入我国南海海面,强度逐渐加强,可能会在本周日或下周一登⿶陆广东或海南,登陆广东西部的可能性较大。在&ldqu』o;帕卡”登陆前后,厦门容︰易出现阵雨天气,但由于台风登陆地点距厦门太远,鹭岛不太可能出现强降雨天气∫。
  
  【厦门天气?】
  
  26℃-33℃
  
  白天:多天辰平台注册云◎,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨Ⅲ╝
  
  夜◥间:多云
  
  风╭╮向:偏南风转偏北风2-3级
  
  湿度:70%-95%
  
  明
  
  气温26℃-33℃
  
  全天多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨
  
  风向偏南风╥转偏北风2-3级
  
  后
  
  气温26℃-31℃
  
  全天阴天到多云,有阵雨或雷阵雨
  
  风向偏北风2-3级
  
  市气象台昨日22时发布

上一篇: 养个家具店不容易!如何躲过关店危机?
下一篇: 便民!在东莞这个镇给商品房办证 将可网上预约取号
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}