热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

厦一居民落户故宫路房产户口簿多了个“儿子”

发布时间:20-08-02

  李女士把老房子卖了,将户口迁到了闲置多年的另一套房产里,前不久,李女士翻开新办的户口簿,却诧异地发现户口簿里除了自己,竟莫名其妙地多了₪큐个“儿子”。
  
  这个“儿子”到底是谁?究竟是从哪冒出来的?记者对此展开调查,调查结果却有点出人意』料,这个“儿子”的“降临”着实有些乌龙。
  
  【疑团】
  
  “儿子”年仅3岁
  
  怀疑被空挂户
  
  事情得从今年6月说起。李女士将其名下的老房子卖了,户口必须从旧址迁出。她和老公商量着,打算将她的户口迁到老公购买的一套房产上,&l∨dquo;买了六七年,一直处于出租状态,我们谁也没把户口落在那里。天辰娱乐”6月15日,李女士到公安户籍窗口办理了落天辰平台 户手续,将自己的户口落到了这套位于故宫路的房⿹产上,成为这套房的户主。
  
  前不久,李女士无意中拿起这本新办的户口簿,随意々一翻*却吓了她一大跳。原"来,就在打印有李女士个人资料的&ldq♂uo;常住人口登记卡”后⌒一页,本应空白的&ldquo◤;常住人口登记卡”上,竟还☏打印着一个王♥某的个人信息,更让她意想不到的是,在“户◈主或与户主关系”一栏里,竟写了个“子”。
  
  一看到这些,李女士不禁头皮发麻,自己和老公并无孩子,这个“儿子”又是从哪冒出来的?这个王某实际是个2012年出生的小男孩,算一算,今年正好3岁。“正好是幼儿园入园的年龄,会不会为了读好学校,我们被空挂户了?”李女士说,根据&ld◘quo;常住人口登记卡”显示的信息,这个小男孩是因父母与子女相互投靠的方式由天辰平台注册文屏路某号某室移入本址的,办理落户的时▨间甚至还比她早了4天……种种巧合,让李女士心中满↙是疑团。
  
  【调查】
  
  窗口人员工作疏忽
  
  误用&l↹dquo;二手”户口簿
  
  突然从天而降的“儿子”,把李女士两口子吓得够呛。李女士拨打思明公安分局相关咨询电话⿻反映,接线人员却表示,查询系统并未发现李女士的户口下有其他人员,他们也不清楚为何会造成户口簿上的问题,李女士可带户口簿到办事大厅重新办理。
  
  为了弄清事情真相,李女士和记者来到思明公安分局☎办事大厅。办理户籍事项的窗口民警查询了户籍信息,表示户口里只有户主李女士一人,并不存在3岁的“◙儿子”。窗口民警也同时查询了王某的户籍信息,发现6月11日确实办理过王某的户口迁移登记,只不过他所迁移的地址并非位于故宫路的李女士家中,而是从文屏路某▒号某室移入到文屏路的另一套房产;并未有任何与李女士相挂钩的户籍信息。
  
  民警也请李女士、记者一同查看了户籍信息系统↕。记者″注意到,确实如该民警所说,系统内李女士的户口所在地只有她一人&的常住人口登记;查询历史迁移记录,并无王某在该处的迁移记录。也就是说,李女士、王某两人并无户籍上的任何联系。
  
  既然如此,王某为何会以儿子的身份出现在李女士的户口簿里?窗口民警猜测,可能是在打印李女士新办的户口簿时,工作人员有所疏忽,误用了之前打印过王某信息的户口簿,阴差阳错地把王某&l▀dquo;粘贴”到了这本户口簿上。
  
  【后︰♯♮续】
  
  户政科民警致歉
  
  已办理新户口簿
  
  李女士和记者来到思明公安分局户政科。“应该是印错了户口簿,如果是正规的常住人口登记,我们都↕会在每页盖上公章。”户政科民警◣也证实了窗口民警的说法。户政科民警表示,在李女士的这本户口簿上,前两页都有公安机关的公章及经办民警的签章,唯独印有王某信息的ⓞ“常住人口登记卡”上,只有打印的相关信息,没有加盖任何的公章、签章。
  
  户政科民警表示,他们也是第一次碰到这种情况▎▏,没想到因为窗口工作的疏忽,阴差阳错地造成了误会。针对此次事件,他们将立即召集窗口工作人员开会,要求窗口工作人员工作时更加┛细致Ⅷ,避免类似事件再发生。
  
  李女士现场接受◆了民警对该事的解释和歉意,拿到了重新办理好的户口簿。
上一篇: 从“一吨汗水”谈起
下一篇: 多地楼市限购令悄然松绑 网民忧政策“被松绑”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}