热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商铺

首套房贷折扣重回厦市场购房者月供款可省几百

发布时间:20-08-06
  昨天,导报记者从市场了解到,已有银行对符合条件的首套房贷给予9.8折的优惠,虽然折扣系数不大,但相对长时间以来的不打折的“基准利率”来说,已是非一般的感觉。
  ◥
  利率降价╞首付不&ld↖quo;打折”
  
  首套房贷最低可以9.8折|︴()〔〕的利率。昨天├,导报记者从厦门交行的两个支行都获得了类似的信息。如果申贷者之前无房贷记录,或者之前的房贷已还清∩,再申请房贷即可能享受到最低9.8折的利率优惠。
  
  不过,房贷的首付成数则有所区别。╬交行根据申贷者名下是否无房,是否曾经有过房贷记录来定最低首▫付成数。比如,↗名下虽然无房,但却曾经有过贷款记录,最低首付就须是四成。
  
  无论如何,由之前的“不打折”,即最低只能按央行基准利率,变为可以打9.8折,意☺☻味着房贷降价了。同样出现降价的是浦发银行。“最低可以是基准利率。&rdqu*o;≌昨天,浦发银行一位工作人员说。而在此前,浦发银行的首套房贷曾要在≈基准利率的基础上上浮ↅ10%。
  
  但对首付成数,浦发银行则也是&l∮dquo;认房又认贷”,名下无房产、且没有房贷记录的,最低首付可以天辰娱乐注册是三成,但◐若是已有◑↔↕▪一套房子,虽然房贷已还清,但首付也需五成≈。
  
  其他大型银行的ⓛ情况@类似,享受首套房贷利率┄┅的门槛有所降低,但首付成数仍会根据名下房产、贷款记录等因素区╢别对待。建行一位工作人员说,只要是房贷都已还清,就有可能享受到最低基准▉利率。但是,若只是名下无房,却曾有过贷★款记录,再申贷的首付最低四成,只有无房、无贷款记录的,首付才可以最低三成。
  
  月供款可省好几百
  
  看来,首付成数虽咬着不放松,但房贷价格却〨有所调整。后续会不会有更大幅≌度或更多银行跟进降价,有银行人√士表示,即使首套出现折扣利率,短期看也不会太大变动,&ldqu天辰平台注册︱︳o;跟进?有点跟不上了”。
  
  虽说如此,房贷好歹也算是降价了。如果与之前部分首套房贷利率上浮10%相比,如今的9.8折利率,也可为购房者省☉下一些利息支出。尤其对刚需购房&族来说,更是▋如此。
  
  假设某房Ⅵ贷族贷◤10『0万元的商业房贷,按揭30年、采取等额本息还款法。贷款利率若是在基准利●率基础上上浮1天辰平台 0%(年利率5.39%),№每月按揭款为5609.07元,累计支付利息为1019264.23元;若是利率打9.8折,即年利率4.ㄨ80♣2%,每月按揭款为5247▒.86元,累计支付利息为88923『0.5元,即每月还贷的负担减少了361.21元,利息总↕额减少了130033.73元。
  
  
上一篇: 凝心聚力砥砺奋进 合力攻坚破浪前行——开封房屋征收遗留项目“清零”工作纪实
下一篇: 厦门近期天气持续多云 紫外线强出游记得防晒
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}