热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地市场

2020年将基本形成综合性规模化为农服务体系

发布时间:20-08-07

本报讯(记者张文奎)日前,市委、市政府正式印发《关于⊙深化供销合作社综合改革∪的实施意见》(宁委发【2016】15≯号,以下简称《实施意见》)。该●《实施意见》提出,‖|到2020年,各县(市、区)建天辰平台 设1个以上农资配送中心和◇省级示范庄稼医院;电子商务交易规模占全市供销合作社销售总额比重力争达到40%以上;村级综合服务社↔在全市建制村的覆盖面达80%以上,基本实现全市基层社乡镇全覆盖;全市供销合作社发展农民专业合作社总数达500╥家以上,组建天辰娱乐农民专业合作社联合社总数达10家以上。

拓展供销社为农服务领域

该《实施意见》指出,我市深化供销合作社综合改革,将拓展供销合作社为农服务领域,开展农业社会化服务,参与农业产业化经营,支持各级供销社争取农业综合开发项目,培育农业产业化龙头企业,各县(市、区)要依托当地产业优势,打造示范基地和品牌化农产品,加快形成“一县一品”新Ⅶ≦格局。创新农资服务方式,加强供销合作社农资配送中心、连锁经营网点及╝庄稼医院规范化建设,开展农资供应、配方施肥、统防统治等系列化服务℅。到2020年,各县(市∩、区)应建设ミ1个以上农资配送中心和省级示范庄稼医院。创新现代流通服务方式,完善农产品流通体系,支持供销社在各乡镇和300人以上的村庄依托供销社(店)建设仓储物流、品牌宣传、市场营销、电子商务等综合服务网点,形成以配送中心为龙头、乡镇店为骨干、村级店为基础的农村商贸经营网络』。鼓励供销合作社与电子商⌒务龙头企业合作共建,推动农村电商加快发展,促进解决农村电商服务“最后一公里”问题。到2020年,电子商务交易规模占全市供销合作社销售总额比重将力☉争达到40%◑↔↕▪以上。

加强建设发〡展农民专业合作社

《实施意ⓔ见》明◤确,鼓励并支持供销合作社以经营设施、场地、资金等出资方式,与农民和新型农业ⓥ经营主体加强产权联▬接、组织联合和业务合作,创办具有当地特色的产业型ぷ、服务型合作社,促进供销合作社与农民合作社融合发展。支持供销合作社牵头成立农◎民专业合作社联合社,推Ⅵ动有条件的农民专业合作社开展跨区域、跨产业的再联合,扩大供销合作社的组织基础。支持市、县(区)供销合作社联合社参与各级农民专业合作社示范社推‖荐评选,积极创建示范社。到2020年,全市供销合作社发展农民╜专业合作≥社总数将达500家以上,组建农民专业合作社联合┒社总数将达10家以上。

设立供销合作社合作发展基金

该《实施意见》指出,将设立供销合作社合作发展基金,支持市天辰平台登录供销合作社建▔立本级供销合作社合作发展基金,市财政一次性〦安排市供销合作社发展基金150万元。各县(市、区)供销合作社也要建◘立本级合作发展基金,各级供销合作社当年社有资产收益,按不低于20%的比例注入本级合作发展基金。县级供销合作社▲在自愿的基础上,′将本级合作发展基金的一部分上缴市供销合作社合作发展基⊥金,统筹用▫于基层供销社建设♧和为农服务。

上一篇: 天玺全新领世高层正在认筹中
下一篇: 忆楼|福利分房取消后塔楼兴起
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}