热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地流转

未来马銮湾将变身水科技生态城打通水湾通道

发布时间:20-08-09

  骄阳下的马銮湾,热浪滚滚,装载机的铲斗起起⊕落落,挖′掘机、土方车⿱来回穿梭。远处,∴伴随着巨大的轰鸣声,一股粗黑的“泥龙&r⊙dquo;从长长的管道里喷涌而︰出,飞跃入海…&hel∩lip;昨日,马銮湾新城4号生态岛上正在紧锣密鼓地进行吹泥施工作业。ↀ记者从马銮湾新城建设指挥部获悉,由于近期捷克登录 5个征地突破点的顺利交地,有力保障了马銮湾┍生态修复(一期)工捷克娱乐程在马銮湾新╯╰城的全▁▂▃▄面加速推进。
  
  长期以来,马銮湾大量水域被围占为虾池、鱼塘并向湾中水域侵蚀⇔,水产养殖的过量、无序直接导致水体质量下降。生态修复△(一期)工程旨在对水域及周边区▲域进行生态整治,改善马銮湾的水动力条件及周边₪큐环境。
  
  “要确保生态修复工程顺利开展,首先需要用地保障。”↔项目相关负责人告诉记者,今年3月初,马銮湾新城建设指挥部捷克平台注册与海沧区、集美区及∞相关街镇对接协调,在生态修复(一期)工程用地范围内选取了7个征地突破点。截至昨日,7个突破点已有5个交地。
  ‖∠
  大量用地的提交,有力保″障了生态修复(一期)工程在马銮湾新城的全面加速推进。昨日,记者来到生态修复工程(一◈期)集美G地块,这里已经有约8万平方米的土地完成场平作业。市政集团百城建设公司施工人员介绍,集美G地块和新阳F地块的场平施工正于近期加紧作业,目前已完成回填土约十几万方。
  
  此外,5月以来,生态修复(一期)工程各征地突破点也在同步施┙工,推便道、修围堰、清鱼塘、挖塘"埂、填粗砂…&hell▀ip;≦各项工作都是在为大规模清淤吹填做准备,其中4号生态岛更是抢先进入绞吸吹填施工。
  
  【链接】
  
 ∩ 马銮湾生态修复工程
  
  马銮湾生态修复(一期)‖|工程面积约17★平方〤公里,包括水域约8平方公里,岛屿约4平方公里及回填区约5平方公里。建设内容包括水域清淤、中心岛及⿷集美岛纳∞淤、陆域回填等。
  
  据悉,马銮湾生态修复工程为马銮湾新城ↈ建设“▶水科技生态城↕&rdquo〇;的引领项目,是新城开发建设的基础性工程。整个工程计划两期,其中生态修复(一期)工程计划在2017年底建成,待中╤心岛及集美岛纳淤▍形成,将启动二☏期进行软基处理。按照“水科技生态城&$rdquo;理念建设的马銮湾新城,咸淡水分区,打通水湾通道,与保留自然村じ的“美丽水乡”相呼应,♂未来将呈▼现山清水美、城湾相融◀的生态宜居风貌。
  

上一篇: 上月十个缓行严重路段出炉 海沧大桥“添堵”
下一篇: 拐点来临后 房地产投资减速“负效应”不宜夸大
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}