热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

天津征求意见:承接非首都功能项目,暂未入津家庭可购房

发布时间:20-08-13

新京报快讯(记者 张建)10月15日,天津市发展和๑改革委员会官网发布了《⿷关于天津市促进承接北京非首都功能项目发♡展的政策措施(试行)》︶︷︸(以下简称《措施》)征求意▍见的公告,对户籍暂未迁入天津市的职工,其家庭在天津无住房的,可在天津市购买住房1套,不再提供在津社会保险或个人所得税证明。

 

新京报记者注意到,该《措施》Ⅳ共涉及七个方面九条具体措施,包括鼓励≡人才来津工作落户、支持在津购房等内容。◤在支持在津购房方面,对捷克乐登录 承接北京非首都功能疏解的项目,户籍迁入天津市的职工,按照天津市户※籍居民政策购房;对户籍暂未迁入本市的职工,其家庭在天津无住房的,可在本市购买≌住房1套,不再提供在津社会保险或个人所得税证明,所购*住房ↆ需在▓取得不动产权证满3年后方可上市转◥让Ⅻ。

 

在鼓励人才来津工作落户方面,符合天津产业发展定位▎▏的来津非首都功能疏解项目,对任职于企业3年及以上且在津缴纳社会保险的┕全日制本科及以上在职职工,不受年龄限制,可以随项目来津工作落户。

 

在优化子女↓∈教育保障方面包括两条措施,对承接北京非首都功能疏解的项目,项目承接区为其企业职工中非天津市户籍子女提供义务教育保障,对〤学前教育阶段适龄儿童根据本市公办、民办学前教育资源情况进行○安排。对承接北京非首都功能疏解的项目,经北京市教委批〓准同意,对具有北京户籍随≠迁子女在天津接受义务教育的,回京后到原学籍所在学校就读。

&nb*sp$;

在便利医疗捷克娱乐注册医保服务方面,对承接北京非首都功能疏解的项目,其企业职工在京冀两地缴纳医疗保险的,为其提供医疗服务保障,落实住院医疗费用直接结算▊制度,探索实行医疗门诊Ⅴ费用直接结算▉。


同时,该措施还在完♠善投融资扶持、财政收入及统☆计指标分配、加大来津企业奖励和支持力度方面为进入天津企业和工作人Ⅹ员提供了相应支持↑。

 

以上措施,在天津滨海中关村科技园、宝坻中关村科技城试行,试行期限为一年。

&nb〨sp;捷克平台

新京报记者 张建

编Ⅰ辑 武新∩ 校对 杨许丽



上一篇: 谁能赢得能量密度“竞技赛”?从动力电池巨头企业新进展一窥端倪
下一篇: 办居住证不用找警察找便利店 首批10站点投用
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}