热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地流转

花岗岩图片花岗岩材质介绍

发布时间:20-08-14

花岗岩是非常常见的一款建材,由于硬度高、耐磨损,常用于室外装饰或者露天雕刻。小ⓥ编挑选了一些花岗岩图片给大家,同时给大家分析一下花岗岩材质。

花岗岩材质

花岗岩作为大陆地壳的主要组成部分,是一种岩浆在地表以下凝结产生的火成岩,〾属于深层侵入∷岩,常以石英或长石等矿物质形式存在。由于花岗岩是深成岩★,常能形成发育良好、肉眼可辨的矿物颗粒,由此得名花岗岩。花岗岩不易风化,颜色美观,外观色泽能保持∽百年以上,因其硬度高、耐磨损,除用↙于建◎筑装饰工程、ↂ大厅地面外,还是≦露天๑ิ.ั๑雕‖∠刻的优质选择之材。

作为一种一种深成酸性火成岩,花岗岩内二氧化硅含量多在70%以上,主要由石英、长石和少量黑云母等暗色矿物组成。石英含量为2™0%-40%,碱性◣长石多于斜长石,约占长石总量的一半以上。碱性长石为各种钾长石和钠长石,▀斜长石主要为钠更长石或更长石○。暗色矿物以黑云母为主,含少量角闪石。具◎花岗结构或似斑状结构。

┙ 花岗岩的种类

根据所含矿物种类,花岗岩可分为黑云母花岗岩、白云母花岗岩、角闪花岗岩、二云母花岗岩等;花岗岩根据结构构造,可分为细粒花岗岩、中粒花岗岩、粗粒花岗岩、斑状花岗岩、似斑状花岗岩、晶洞花岗岩及片麻状花岗岩等;按所含副矿物,花岗岩可】分为含锡石花岗岩、含铌铁矿花岗岩、含铍花岗岩、锂云母花岗岩、电◈气石花岗岩等。

常用花岗岩种类

1、克什米尔金。..克什米尔金产地为印度,中粒、紫红点、金黄色、常用于室内外高档︴装饰、构件天辰平台 、台面板、洗手∪盆。黄金钻。

2、幻彩≠红。幻彩红原产天辰娱乐注册于印度,红Ⅷ底黑色纹⊙状结构,按照颜色、晶体不同又天辰娱乐分为深红、淡红、精晶、细晶、大花纹、小花纹等,主要用于锯切大板或景观石、风景石和其他工艺品。

3、黄金钻。黄金钻产地主要是沙特阿拉伯,呈颗粒状结构,表层有颗粒点斑,质坚硬密实、抗磨损、抗腐蚀性强,▽因此常用作建筑外∧墙装饰。

4、小翠红。小翠红主♤要产地是芬兰,底色是红色,中粒,常用于室内外高档装饰、构件、台⊿面板►、碑石。

5♥、南非红。南非红产地为南非,底色为红色,常用于室内外装饰、摆件、洗手盆、碑石。

6、美国灰麻。美国灰麻主产地是美国,白色平行纹,▋颜色是黑色,♠常用于室内高档装饰、构件、洗手盆→。 ★

7、墨◘绿麻。墨绿麻产地是巴西,中粒,颜色是墨绿色,常用于室外地面、室外墙面等装修。

8、幻彩绿。幻彩绿主产≈地是巴西,中粒、绿纹、灰白色底,常用于室内外装饰、构件、洗手盆。

上一篇: 厦门6月一、二手房呈两种态势 一手房量价齐跌
下一篇: 家庭吊顶常清洁 保持家装的美观性(二)
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}