热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 楼市视角

第一太平戴维斯:全国70城新建住宅价格指数更新

发布时间:20-08-15

  行情概述
  
  8月,全国70个大中城市新建商品住宅平均售价增速继续放缓,环比增幅从7月的0.59%降至0.58%。平均◀售价较去年同期上涨9.09%∏,较指数设立基期(2010年12月)累计上涨45.19%。
  
  其中,55个城市的≈新*建商品住宅售价录得环比上涨,5个城市环比持平,10个城市环比下跌。
  
  市场点评
  
  虽然均价环比增幅的变动甚微,几乎可以忽略不计,但▍不同城市之‖间其实存在明显的差异。上海住宅均价环比上涨0.3%,带动一线城市增势加快。与此同时,二线城市增长放缓,尤其是在7月增长较为强劲(增幅超过1.0%)的城市,〆如成都、重庆、西安、南京和厦门。同比而言,西安的表现相当不俗,以22.3%的增幅遥△遥领先于其他城市。此轮行情主要得⿻益于过去几年中人口的大量导入。
  
  今年年初以来房价一直维持平√稳走势,但经济增长放缓、家庭债务上升,加之开发商面临资金紧、融资难的双重困境,都将对市场构成进☆一步的压力,且这一局面可能持续︱︳到2020年。政府已明╬确表态不将房地产作为短期刺激经济的手段。虽然银行存ㄨ款准备金率已于日前全面下调,但政府亦已对部分银行进行“窗口指导”,全面收紧面向开发商及贷天辰平台注册款者的█贷款额度。
  
  图1:70个大中ミ城市新建商品住宅销售价格环比变动情况

  (国家统计局; 第一太平戴维斯市场研究部)
  
  表1:└新建商品住宅销售价格环比变动情况,按城市线级

 ♤ (国家统计局; 第一太平戴维斯市场研究部)
  
  图2:7天辰平台 0个大中城市新建商品住宅销售价格环比变动情况,按城市线级


  (国家统计局; 第一太平戴维斯市╯╰场研究部)▶
  
  图3:70个大中城市新建商品住宅销售价格环比变动情况,按城市线级

  (国家统计局; 第一太平戴维斯市场研究部)
 ⊿ ←
  图4:一、二线城市新建商品住宅销售价格指数

  〒(国家统计局; 第╠╡一太平戴维斯市场研究部)
  
  表2: 一线城市新建商品住宅销售价格变动情况◥

  (国家统计局; 第一太平戴维斯市场研究部)
  
  表3:其他重要城市新建商品住宅销售价格变动情况

  (国家统计局; 第一太平戴维斯⊥市场研究部)
  
  -完-
  
  如欲查询更多有关第一太平戴维斯的资料,请浏览:http://www.savills.c░om.cn
  
  第一太平戴维斯中国官方微信:
  
  详∥细信息请联系:
  
  简可
  
  高级董事
  
  中国市场研究部
  
  电话:+8621 6391 6688 - 8605
  
  电邮:james.macdo∧ⓞnald@savills.com.cn
  
  刘筠琪
  
  助理经理
  
  华南区市场传讯部
  
  电话:+8620 3665 4816
  
  电邮:Suky.Liu@savills.co☠m.cn
  
  第一太平戴维斯 (Savills)
  
  第一太平戴维斯是一家伦敦证交所FTSE 250上市公司,是全球领先的房地产服务商。公司于 1855 年创立,具有悠久的历史传统,并始终保持着飞速的发展势头已成为市场引领者,目前已在英国、欧洲大陆、美洲和亚太地区的60多∣个国家设立了600余じ家办事处及联营机构。共有36,000名精英人才提供全面专业的顾问服务、物业管理及交易咨询服务。
  
  自1995年进入中国,第一太平戴∴维斯即建立了其不可动摇的市场领导者地位,为客户提供创新的地产方案,满足客户的需求。第一太平戴维斯在北京、上海、◇广州、深圳、成ⓔ都、天津、杭州、大连、沈阳、重庆、厦门、珠海天辰登录 、南京、西安、武汉、长沙及海南都设有分公司及办事处,其庞大的业务网络为客户提供一站式综合性的地产服务满足客户需求。
  
  在中国8000多名员工的支持下,第&一太平戴维斯凭借其丰富的▉国际经验及敏锐的市场洞悉力,为开发商,业主,租户,和投资商提〓供了综合性的、高品质的专业顾问#服务,包括商业地产、住宅地▄产、零售地产及酒店式服务公寓领域的开发顾问服务,设施设备管理,空间规划,物业管理,租赁,估值和销售。

上一篇: 厦自贸试验区3月1日挂牌 高端企业“抢滩”海沧
下一篇: 上周六区空气质量排名出炉 翔安罕见夺得第一
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}