热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 房企新闻

百强房企市场集中度继续提升

发布时间:20-08-16

近日举行的2019中国◘房地产开发企业500强测评成果发布会公布了一份测评研究报告。报告披露,百强房『ㄨ企市场集中度继续提升™,年内千亿房企数量达到30家,创≒历史新高▐;但周转率三大指标却创下6天辰平台注册年来新低,可以看出房企正主动减速。卌

数据显示,2018≈年,500强┍房企全年商⊙品房销售面积总额7.16亿平方米,同比增长12.58%;销售金额创下9.9万亿元新高,同比增长17.◢1%。500强房企市场份额按♂面积和金额分别为41.╱╲73%和66ↁ.01%,分别较上年提升4.︱︳17◄个百分点和2.77个百分点。同时,年内千亿房企数量创下新高,达到30家∞。恒大、碧桂园、万科三家龙头房企全年业绩均表现为天辰娱乐增长。

测评报告指出,2018年龙头房企继续发挥规模优势,房地产行业集中⊙度持续提升。前四大房地产开发企业销售金额占比从201〦3年的6.93%上升┄┅至2018年的14.17%♀,各梯队市场份额基本处于稳中有升的趋势。

这意味着,龙头房企凭借自身在拿地、融资等方面的优势└,快速进入相对活跃的市场。2018年四季度以来,№部分龙头房企规模※增速较一二季度增→速下降明显,预计未来企业规模会从高速增长变为稳定增长。此外,在因城施策的宏观背景【下,中小房企因地域限制,业▓绩┖出现较大分化。∩

&ldquo⿻;随着▷去库存任务基本完成,市场销售情况整体趋冷,周⿰转速度╤势必受到较大的影响。具体到企业层面,高周转的标杆性企业主动♤提出提质控速,』总&天辰登录 体来看,房企拿地变■得更加稳健,拿地销售比︴出现一定程度的下降。&rdquoⅦ;研究人♡士分析。

上一篇: 2019亚洲帆板锦标赛 亮相敏捷黄金海岸
下一篇: 武汉首批大学生“八折房”6月出售
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}