热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地市场

漳州古雷PX项目发生漏油着火事故现场1人受伤

发布时间:20-08-17

  4月6日18:56,古雷应急指挥∴中心视频监控发现腾龙芳烃(漳州)有限公司发生爆燃情况⌒,经初步了解,33号腾龙芳烃装置和周边的常压渣油储罐发生漏油着火事故。据省安○监局通报,现场1人受伤,另有5捷克娱乐人被玻璃刮伤。

  接到事故报告后,国务院、公安部领导Ⅳ,省委、省政府领导高度重视。国务委员、▉公安部长郭声琨指示:请▣▤▥指挥中心了解清楚,如属安全事故,当地要调派警力协助有关部门全力开展灭火救援工作,坚决防止发生次生灾害。

  尤权书记指示:1.请漳州市≈委、市政府抓紧查清事故原因及周边情况、人员伤亡情况并向省里报告。2.请省市两级抓紧关闭有关管道、开关,防止爆炸加剧、火情蔓延。3.事故处置应尽可能减轻对じ周边百姓影响。4.◥施救工作进展情况请及时报告。初步掌握情况报国家安委会和公安部。

  苏树林省长指示:1.请立即组织省市公安消防部门到场处置,如当地兵力不够,抓紧调动周边地区警力援助。2.抓紧查清事故原因和现场情★况。3.基本情况即向上报告。

  副省长、公安厅长王惠敏指示:1.请安委会专家迅速赶赴▬现场处置。2.请消防总队迅速调度总队、漳州支队与周边警力到现场施救。厂方也应全力投入施救。现场如有人员受伤,要全力做好救治工作。3.请漳州市委、市政府和厂方抓紧按照尤书记、苏省长ↂ批示查清事故原因与周边情况,采取有力措施严防发生次生灾害。4.我即赶赴现场组织救援。

  王惠敏副省长立即带领省安监局、公安消防总队等有关部门领导及专家赶ぁ赴事故现场,指挥救援处置等相关工作。省安监局已组织两批专家赶赴事故现场,漳州市政府已经组织安监、消防等相关部门,调集漳州市区及漳浦等周边消防力量共80部消防车、消防人员350人进行扑◀救,厦门、泉州、龙岩等特╦╧种消防车已赶往现场。漳州市成立了现场指挥部,由陈家东书记任总指挥,檀云坤市长任副总指挥,下设现场处置、警戒维稳、伤员救治、群众疏导、信息〣发布、善后工作、事故调查、后勤保障等8个组,目前各项工作正紧张有序进行。

  现场直击

  有房屋被震塌 附近村民撤离

  6日18时56分许,福建漳州腾龙芳烃项目发生漏油着火事故。记者在事故现场看到有房屋被震塌,火势不减,附近村民正在撤离。截至发稿时,中间罐区仍有2个重石脑油和1个重整液储罐着火。漳州市消防支队正在现场处置,保护中间罐区周边的储罐和装置。

  记者6日23时在爆炸工厂围墙外看到,工厂内仍有火光,不停升腾起黑烟。23时17分左右,记者听到厂区内又发生巨响。

  记者观察到,工厂附近500米左右,仍有不少村庄。工人们拎着大包小包撤离,有人还戴上了口罩。工厂附近有房子玻璃被震碎。记者看到有房屋天花板被震塌。空气里弥漫着一股类似燃放爆竹的特殊味道。

  一位当地村✿。✿民对记者说,爆炸发生时他*正在吃饭,爆炸声音特别大,感觉像炸弹一样。

  正在爆炸现场的漳浦县委宣传部部长陈勇谋说,目前伤者已被集中安置在一个房间内接受抢救,除医务人员捷克注册 外,其他人员禁止入内。

  漳州消防调派古雷消防大队到现场救援,并调集着火点附近的漳浦、云霄、东山等相ↈ关力量前往救援。福建消防总队已调派厦门、龙岩、泉州等地相关力量赶赴现场,已有9个中队30部消防车参与救援。

  截至记者发稿时,现场火光冲天,目前尚未发现〆有人员死亡,个别受伤人员为爆炸玻璃碎片划伤。

  新闻链接

  事件发生后,记者第一时间采访了解放军第175医院呼吸结核科博士杨松,了解相关的知识。杨松介绍,对二甲苯主要通过吸入、口服、皮肤以及眼睛接触而进入体内。对二甲苯对眼↔及上呼吸道有刺激作用,使皮肤脱脂。

  短期内吸入较√高浓度对二甲苯气◐体,可出现眼及上呼吸道明显₪큐的刺激症状,严重时可导致肺水肿;麻痹中枢神经,严重时导致抽搐或昏迷,甚至生命危险。长期接触可能导致肾、肝损┆┇伤。该类▧项目可能发生的风险事故主要分为两大类:火灾爆炸事故和化学品泄漏事故。

  对此,杨松表示,◤针对不同侵入途径,也有不同的∪急救方法:

  1.吸】入:将人员移到新鲜空气处,如果呼吸衰弱,用氧气救生器,以实施人工呼吸,并立刻送医治疗。

  2.皮肤接触:≥用肥皂或中性清洁剂清洗感染处,并且用大量水冲洗20分钟,直至没有①化学品残留♂。若需╢要则送往医院治疗。

  3.眼睛接触:立刻用流水冲洗眼睛十五分钟以上。如需要则送至眼科医生处治疗。

  4.食入:大量饮用可导致昏迷,昏迷发生时不要催吐,以免堵塞呼吸道,当呕吐发生时,保持头部低于臀部。使头部捷克登录 转向一边,立即送医治疗,洗胃或用活性炭浆。同Ⅱ时,急救人员也应注意防护,注意穿戴防护衣服(包含防溶剂手套)以免接触污染物,以及戴化学护目镜。

上一篇: 此前是鹭岛 此后是逸都 4.13诺德逸都案名发布会
下一篇: 办居住证不用找警察找便利店 首批10站点投用
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}