热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 房企新闻

家居零售跨业态着重提升消费体验感

发布时间:20-08-19

家居门店只〣卖家具,只做定制家居?冷业态是家居行业的普遍印象,消费者只会在需要◥时才关注你,买完之Ⅱ后很难再产生关联。而随着“新零售”的发展,家居营销发生了很大改变,其中︹︺︻终端门店的创新最让人期待,商超店、咖啡店、书吧……只有你想不到的跨界功能,注重消费者的生活方式和体验感已成趋势。

如今的新零售,则是充分∪利用互联网和智能化设备完成的购物,或凭借先进的互联√网技术和硬件重构零售卖场空间,并充分考虑用户体验。传统家居门店转型◑↔↕▪迫在眉睫∩,未来终端的升级方向是什么?业内人士认为,一些时尚军团,纷纷跨界开起了时尚家居店,↖反过来,近年来越来越多的家居品牌也开始尝试跨界店铺,并希望通过体验感更强的跨业态★零售店铺,抢夺更多的流量,并增强终端用户的┑黏性。

某较早进入购物中心※的天辰平台登录家居品牌倡导“慢生活体验”的“超集店”(“C店”)最近在上海开业。与此前的直营旗舰店不同,C店除了品牌的家居产品,还集聚多个不同业态的品牌,意在将吃、ミ喝、玩、∏乐的多元生活融于一体,涵盖幼教、Cafe、书吧。据介绍,这也是企业首次利用多重业态的集合经营,将店铺区域划分成慢生活体验区、▓亲子●玩乐区、家居体验区等多个区域,并且同步引进咖啡、花艺、手作、无人零售、电器服务等特色品牌,为消╭╮费者打造全新的体验式消费空间。

“C店”更着重于通过Collection的模式,集合不同品〾牌来为消费者打造多元一天辰登录 体的消费体验,多业态“超集”模式,总之,各种好玩的业态都会慢▁▂▃▄慢融入我┘们的定制卖场里。希望与消费者日常生活结合,而不是与新房子结合,』我们从产品线开始,一步步延展布局。”

黑科技解锁智慧门店

同样是较早进入购物中心的某品牌,近几年一直都是新零售模式转型的先行者。最近天辰注册 ,天猫&索菲亚合作的智慧门店在北京开业,首次将四大“黑科技”——人脸识别、3D场景漫游、AR投射、云∑货架应用到门店中。

据悉,消费者可以通过该屏幕的系统指示,完成面部信息采集,并生成属于自己的购物账号,同时还可以直接绑定淘宝或天猫じ账户,之后就可以在店内全ↀ程进行自主下单,有的消费者不太喜欢导购“干扰”自己,消费者可以像在超市买东西一样自由、方便。而3D场景漫游则是通过样板间区域内的云屏、导购人员手上的IPAD屏幕,把消费者所处的环境进行3D真实还原。消费者只需手指轻轻一划,各种风格家居场景自由切换。

为了消费者能“一站式”体验家居,除了店内产品外,云屏里的“云货架”还有⊙几Ⅴ千件商品可供消费者选择。对于有AR标识的┐商品,消费者只需扫二维码,就能将╦╧@商品以近1:1的效果投▼射在周围,查看ↁ整体家装效果。

全屋定制1+N₪큐店

近年来有品牌大力发展跨界线下终端店,将定制门店变身为影吧、书吧、咖啡吧∞。“针对N店的业态一直在进行持续的┏优化和创新。

上一篇: 木工施工工艺三要点 助你打造出彩家居
下一篇: 家庭吊顶常清洁 保持家装的美观性(二)
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}