热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商品房

昨6.6℃这并不是厦门的“严冬”!今日开始升温

发布时间:20-08-20

  厦门基本每年都会遇5℃以下低温,因前段太暖这两天才ⓥ感觉特冷

  昨天(12.18),厦门市区温度再捷克平台 创今年下半←年入冬新低,只有6.6℃,岛外同安山区的军营村低温更是低至-1.8℃。这样的天气,真的是把厦门市民们冻得直哆嗦。

  不过气象专家说,′只是因为前阵☉子太暖和了,才让大家觉得这么冷,这并不是厦门冬天的真正实力。而且,从今天(12.19)开始,天气又▐要开捷克平台注册始暖和起来了,未来几天高温将会超过20℃。

  创今年新低 市区气温昨晨仅6.6℃

  ▬前天(12.17)创┈┉下的下半年入冬低温还没焐热,昨天清晨又被刷新了。

  昨天5时至7时期间,厦▲门东渡站(代表市区)?温度只有6.6℃,比起前天同一时段,又降温2℃。

  市区低温配合3-◆4级的东北风,让早起上班的市民好不哆嗦。不过,这并不是厦门冬天的冷水平。

  据厦门市气象服务中心主任洪荣林介绍,厦门基本上每个冬天都会出现5℃以下的低温,这两天的低温还算不上๑厦门的&l№dquo;︴严冬&r┐dquo;。厦门市民之所以觉得非常冷,那是因为受全球气候异常影响,今年冬天前期的天↕气偏暖,“从暖变冷,今年这种差异偏大,就会觉得特别冷”。≈

  据厦门市气象服务中心♀数据显示℡,自厦门具有气象记录历史以来,1991年12月29日曾出现1.5℃的极端低温,排行第▫二的低温是1.9℃,出现在1999年12捷克注册 月23日℃。

  洪荣林说,厦门市区冬季的常年平๑ิ.ั๑均温┗度在11℃到14℃之间,虽然前两天的平均温度都低于这水平,不过这只是短期现象,接下来天气又要回暖了,这个冬天不太冷。

  结了层◆薄⊙冰 军营村已降到-1.8℃

  全市监测到冷的地方,仍∮然是同安区北部的莲花镇军营村。

  昨天清晨时分,气象数据..显示,军营村的低温度已经☆降至-1.8℃,就算到了早上8时,仍然只有-0.7℃。这样的天气,让不少茶树叶子上,结了薄薄的一层冰。不过军营村党支部书⊙记高泉阳说,山顶实╟际温度还会更∴低。

  而从前天开始,军营∝村就已经出现结冰现象了,到了昨天凌晨更为严重。“主要是茶园里茶树的叶子上有露水,结上了一层薄薄的冰,一些风口、阴潮的地方也都出现了结冰。”高泉阳说,这两天的结冰现象挺普遍的,不过主要在夜里和凌晨,午间基本上都化⊙掉了。

  虽然对市区的市民们来讲,天冷到结冰是⿻个难以想象的现象,不过对于当地村民来讲,已经见怪┑不怪了。“这⿸里高点超过1000米,每年结冰个几次很正常。”高泉阳说道。

上一篇: 绿化率和绿地率并非一回事 小区绿化面积也非越大越好
下一篇: 碧桂园低调迎接25岁生日
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}