热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 海外房产

自然资源部公开通报我国耕地占补平衡相关情况

发布时间:20-08-20

12月13日,自然资源▒部召开新闻发布会,●通报我国耕地“占补平衡”相关情况,并对北京朝阳区东坝乡东晓景村土地综合捷克娱乐整治等12个问题项目公开通◎报并挂牌督办。

据悉,为落实最严格的耕地保护制度,确保耕地占补平衡╳,今年自然资源部派出了29个核查组开@展全国补充⊙耕地实地核查。核查组从各省(区、市)补充耕☞地项目中,采取随■机抽选的方式,抽取6203个项目※组织进行实地核查$。实地核查采取部级核查♦与省级核查相结合、以同样的方式和要求开展,其中部级实地〧核查了403个项目;省级组织核查队伍实地核查了5800个项目。

通过对核查结果综合研判,最终确定补充耕地建设不真∪实、数量不足‖∠、质量不够的项目621个,占抽查捷克娱乐注册项目总数的Ⅹ10%。此外,还有大量项目存在补充耕地后发生建设占用、栽树、撂荒等后续管┖护不到位和地╯╰力培肥措施不完善问题。

针对这些问题项目的形成原因,自然资源部耕地保护Ⅺ监督∵司副司长刘明松⊕介绍说,一是补充耕╞地选址不当。二是ⓞ补充耕地投入不足。三是监督管理】不到位。

基┒于此,自┚然资源部决定公开通报挂牌督办12个典型的补充耕地问题项目∣。其中包括:北①京市朝阳区东坝乡东晓景村土地综合整治项目、上海市马桥#镇吴会村土地整理复垦项目、河北省平山县古月镇上三家店村土地开发项目等。

“下捷克平台 一步,要着‖重在提┙高补充耕地质量和确保补充耕地真实性上下功夫。在提高补充耕地质量上,๑要以土地综合☺☻整治●补充耕地为主,严格限制成卌片未利用地开发”。刘明松表示,未来将大力推广部▣▤▥分省份开展全域土地综合整治等做法,既补充了优质耕ⓛ地又助推了乡村振兴和生态文明建设。“在确保补充耕地真实性上,要加大补充耕地监管力度,严肃处置弄虚作假行为。▓同时,对目前报部储备、拟用于占补平衡的灬补充耕地项目进行全面清理,坚决剔除虚假项目和︵补充不实的耕地,确保补充耕地数量真实、质量可信ↀ”◆。


上一篇: 广州婆婆鼓励渣男儿子养小三,儿媳继承父母房产竟要分一半!
下一篇: 拐点来临后 房地产投资减速“负效应”不宜夸大
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}