热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 海外房产

福建省加快建设五条铁路至少三条与厦门相连

发布时间:20-08-23

  福建与广东、江西等泛珠三角▀区域的交通互联互通将再上一个新台阶。记者昨日获悉,省政府日前出台《关于深化泛Ⅶ珠三角区域∈合作的实施意见》提出,要推进泛珠三角区域重大基础设施一体化┓建设,建设现代化综合交通运输体系。
 ▽ 
  铁路即是其中的重要一环Ⅺ。未来,我◣省将加快推进五条铁路的建设和前期工作。其中,浦梅铁路建宁≤至冠豸山段、兴国至泉州铁路福建段项目建设将提速;福州至广州铁路(龙岩至龙≌川段)、吉安经武夷山至●温州等▨▂▃▅▆█铁路项目规划和前期工作将加快;▫省里还将争取国家支持鹰∷厦铁路北段扩能改造。
  
  浦╩梅铁路建宁至冠豸山段
  
  已于今≌年4┒月开工建设,该条♡铁路是向莆铁路与₪큐赣龙铁路重∩要连接ⓥ线,今后也将∏是厦门往南昌方向最便捷通道之一天辰平台登录,它对于优化我省铁路网布局♯♮,加强福建与长三角、珠三角、中西部地区间的交通联系,促进区域合作︶︷︸等,都有重要意义。
  
  兴国至泉州铁路
  
  是东南沿海港口通往内陆腹地的主要集疏运通道之一,也是蒙华铁路重要的出海通道,该项目福建段已在9月开工建设。
  
  福≡州至广州铁路
  
 ∣ 由多条高速铁路连接而成╤,涉及福厦客专、龙厦铁路、龙川(龙岩※至龙川)铁路等▔,这是我省"通往广东的又一条快速铁路线。
  
  吉安经武夷山至温州铁路
  
  从江西吉安出发,√沿途经过我省▣▤▥武夷山、宁德等地,卌出闽东至浙江温州,它是我省铁路网规划天辰平台注册中的重要“一横&rdquo天辰平台 ;。
  
  鹰☏厦铁路北段
  
  扩能改⇔造项目如能顺利获批,将成为福建与邻☉省江西的又一条快速铁路线々,特别是将进一步拉近闽南地区与赣东南区域的时空距离。

  本文Ⅻ/本图片仅供交流学习,若信息错误┑或侵犯您的权益,烦请告知,我们将立即删除。

上一篇: 青岛龙湖·舜山府 园说风水,上善大雅姿态
下一篇: 集体土地租赁房贷款试点
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}