热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 房企新闻

厦门昨日用电425万千瓦高温天气空调用电量上升

发布时间:20-08-27

  捷克平台登录昨日13时42分,厦门地区用电负荷达到425.5捷克注册 万千瓦,再次创下历史新高。厦门电网调控中心分析说,高温天气只是用电屡创新高的一个推动因素,╠╡更重要的是得益于今年来厦门经济持续平稳快速发展,这是用电屡创新高的强支撑。
  
  翔安用电增速达28.9%
  
  昨日中午,记者来到厦门电网调控中心,此『时正是用电高峰时段,调控台上一台台电脑正在密切监└测电网运行的每一个数据。大屏幕上的电网Ⅰ负荷曲线显示,从当天上午8点开始,♥随着各大企业的生产以及气温的升高,用电需求呈现快速增长态势,在13时42分,全市用电负荷达到425.5万千〣瓦,再次刷新前一天刚创下的历史新高。电网调控人员说,去年高用电负荷是415万千瓦,昨日创下的425.5万千瓦还只是近期的一个新高,未来一段时间还会继续走高。
  
  电网调控人员进一步分析说,用电需求确实与高温天气息息相关,々但是今年来厦门经济平稳快速发展所带来的用电≌需求持续增加,这是用电屡创新高▋的大基础支▓撑。调控人员列举两个数据进一步印证,从岛内、岛外来看,岛内是空调用电密集区域,虽然高温天气的拉动明显,但是截至6月22日,今年岛外的累计用电量同比增长速度却高于岛内3.9个百分点,其中很大因素就是岛√外企业对用电的有力拉动;从具体区域来看,截至ㄨ6月22日,今年来翔安区累计用电量同比增长达到28.9%,大约是全市用电平均增速的3.5倍,根据监测数据显示,这个增速得益于翔安区工业企业的强力支⿱撑,而与高温天气关联度并不★高。
  
  我市重点发展行业用电上涨
  
  事实上,我市经济平稳快速发展的势头,早从用电数据就逐步体现出来了。统计数据显示,今年1至5月,全市用电量比增8.10%,增速远高于全省平均增长水平,其中5月份第二产业用电量比增▕达到11.11%。从全市♂49家重点跟踪的用电大户来看,1至5月用电量同比上升9.86%,而用电量较快上涨的行业多为我市重点发展的行业。
  
  值得关注的是,2015年以来新投产的翔安下潭尾片区的天马微二期、电气硝子、三安集成、三安光电、联芯集成电Ⅴ路等五家重点工业用户发展快速,1至5月这五家企业的用电量拉动厦门全社会用电量增长的贡献率达到29.6%。电网调控人员说,从电网运行监测数据看,去年在翔安这些区域建成投产的一批重点变☑电站、开关站,用电负荷增长迅速,这与上述的用电数据高度吻合。
  
  【相关】
  
  配电带电作业人员
  
  手套能倒出汗水
  
  烈日毒辣,热浪滚滚,但是他们却“全副武装”,头戴安全帽,身穿加厚绝缘捷克乐登录 袖套,手上戴着羊皮手套等3层手套,脚穿绝缘靴,包裹得严严实实。他们是厦门供电公司配电带电作业人员。
  
  昨日上午10点,▀记者赶到翔安东路九溪保障性住房施工现场,看到带电作业人员刘建裕、许木成“全副武装”在高空中开展带电@立电杆、装横担等工作,为一家即将投产的企业接入万伏电源。一个小时左右,两位师傅结束工作从高空斗臂车下到地面,热〇得满脸通红。“今天还好,上面有风,不过还是全身都湿透∝了。๑”许木成说,“昨天作业时天气更闷,不仅全身都湿透,手套↔还能倒出汗水来。”
  
  “带电作业就是为了不停电,比如,今天如果没有实施带电作业,这里附近☼的居民区就会停电。”刘建裕说,这样的作业对他们来说已经成为习惯,几乎每天都在开展,有时一天要做好几摊的∝带电作业。据统计,今年以来厦门供电公司共实施配电网带电作业1265次。
 ↅ 
  【链接】
  
  〗厦门供电公司
  
  多措并举保障夏季用电
  
  昨日上午,在海沧火炬开发◐区附近,厦门供电公司工作人员正加紧对110千伏芸伟变电站进行验收,为该工程在本月底投产送电做好准备。今年来,厦门供电公司大力实施供电服务提升工程,全力保障厦门经济社会发展用电需要。
  
  一批重点电网项目建成投产
  
  为保障厦门经济发展用电需要,厦门供电公司提前对接市委、市政府有关厦门发展布局,超前规划和建设电网,全面加速建设一批保障夏季用电的重大工程。截至昨日,今年已经建成投产包括≈220千伏东⊙渡变电站增容工程在内⇔的近50项夏季用电保障工程,目前正在加快建设的还有110千伏芸伟输变电工程、浔江输变电工程、东屿输变电▉工程等重点项目。
  
  跨海电缆全★面体检
  
  就在上一周,厦门供电公司电缆运维人员对厦门柔性直流工程跨海电缆进行了一次全面体检,这条电缆在去年12月建成投运时,是世界电压等级高、输送容量大的柔性直流电缆,将为保障今年岛内安全用电提供强有力支撑。≤
  
  据了解,在6月份之前,厦门供电公司已经组织专业人员对全市1500多公里输电线路、86座110千伏以上变电站、4723座10千Ↄ伏配电站房、约7500公里配电线路进行“地毯式”检查。除提前做好设备特殊巡视、及时消除缺陷外,在夏季用电高峰期间,还将进一步增加设备巡视密度,特别是对用电重载设备重点加强监测,确保设备健康︹︺︻稳定运行。
  
  保障重要活动安全供电
  
  6月以来,海峡论坛以及高考、中考等重要会议、重大事件一项接一项,厦门供电公司精心做好专项≈保供电工作,按照“一个场―所、一套保电预案、一本保电手册”的总体要求,全方位保障用电安全可靠。
  
  夏季是居民用电故障的高发期,厦门供电公司在全市六个区均增加了供电抢修力量,特别是在用电高峰时段加强动态排班,抢修人员24小时受理居民用电故障报修,及时解决用电问题。

上一篇: 未来房价走势如何?住建部部长回应房地产热点
下一篇: 黄冈装修网支招卫浴间装修 让您秒变装修达人
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}