热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 海外房产

国泰君安:“四梁八柱”备战“两会”行情

发布时间:20-08-29

【投资策略】

“四梁八柱”备战“两会”行情

布局“两会”先下手为强,从Wind全A指数00年以来的℡历史数据观察,“两会”之前30日布局取得正收益的概率最为显著╤;随着“两会”的临近,取得正收益的概率逐步下降,“两会”期间取得正收益的概率最低;“两会”结束后,♥取得正收益概率有所回升。我们认为,出现这种规律主要是因为春节过后,流动性形成再分配,基本面遇上数据真空期,加∑上两会∪前政々策环境相对友ⓔ好,造成两会前夕投资者对政策预期提前发酵并布局带来自我预期实现。

地方“两会”聚焦供给侧改革、混改、环保、农业供™给侧改革。在全国“两会”之前,2017∮地方“两会◘”于1月7日▫陆续拉开序幕,各地政府工作报告陆续出炉,为我们预判2017全国“两会”热点提供Ⅸ了重要线索。通过梳理各地政府工作报告,我们发现供给侧改革、混改、环保、农业供给侧改革是№地方“ↈ两会”〨的四大核心议题。

通过总结“两∣会”历史规律,梳理17年地方“两会”以及三次≤政府工作报告征求意见座谈会,比对1◑↔↕▪6年政府工作报告和17年中央经济工作会议公报,我们认为可以从两条主〆线和“四梁八柱”组合(中国▓交建/北大荒/北新建材)备战“两会”:1)会前,※提前一个月布局“两会╝”传统热点,推荐:环┝保、..国防军工、↓健康中国、教育、食品安全等;2)借两会之势,抓住贯穿全年的热门主题,17年“干”字当头年,重点看政策的扎实推进,推荐:基建补短板、国企混改、一带一路、农业供给侧改革、PPP。

【行Ⅰ业分析】

福建能源类∏国企改革有望加速

①电新行业央企▔改革大部┏分尘埃落定,2017Ⅲ年地方两会后电新地方国企有望接力。②2016年下半年以来,福建省国改动作密集、文件精神集中,随着新疆政府工作报告大╢力∩投资基建,一带⿻一路预期升温◥,福建2♂017年国改节奏仍有望加快。③福能集团与福汽集团作为发电能源与新能源汽车的稀缺上市平台,“能源双塔”国企改革有望加∮速。

推荐标的:福能股份。作为福建能源类国企集团旗下唯一“能源类”上市平台,未来发展█空间无忧☏:我们预计公司…尚未注入资产“神华福能4天辰登录 9%+宁德核电10%”将增厚2017年归母净利约4.2亿元;“泉惠热电50%”将天辰平台注册增厚2018年归母净利2.2亿元。当前171亿市值对应2017年pe9.7倍、2018年pe8.6倍(资产注入后)。

受益标的:金龙汽车。①背靠福汽集团,金≮龙汽车有望对接福汽集团的零部件/研发/销售/政策等资源渠道天辰注册 ;②三龙↗整合与零部╨件自╯╰给★持续推进下,金龙汽车盈利能力提升有望立竿见影。

上一篇: 成都新房怎么装修省钱 如何让你更省钱
下一篇: 多地楼市限购令悄然松绑 网民忧政策“被松绑”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}