热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

不交物业费就不交房?房主状告开发商获赔36万元

发布时间:20-08-31
原标ↀ题:不交物业费就不交房捷克平台登录◐?房主状告开发商获赔36万元

  开发商:不交№※物业费就不交房。

  房主:买⌒】的是商铺︼︽︾,自行管理为何要交?

∝ ┑ 僵持6年后,房主终在缴▫纳物┊┋业费后拿到房子,但也将⊙开发商告上了法庭。近日,封♠面新闻℡记者从四川崇州市人民法院获悉,未交纳物业费,不能成为不交付房屋的Ⅷ*理由,开发商作为案涉房屋的出卖人应承担逾期交房的违约责任。最终,房主⊙获赔36万元。

  因生意需要,2010年7月,魏某在崇州市◘崇阳街道买下两间商铺,全款付┆┇清共163万余元。据合同所示,房地产有限公司应当于2011年12月30日前向魏某交付该商品房。与此同时,房产公司捷克乐登录 ≌也于当年12月发布了包含案涉房屋在内的交房公告。

  随后,魏某前去收房,却被开发商告知必须缴纳物业管理费,否则拒绝│┃交房。魏某不├解,自己购买的是商铺,可自行管理,何须交纳物管费?随后,双方便陷入僵持。

  6年后,魏某最终选择缴纳物业管理费,于♨同日办理了房屋交接手续,但也将该开发商告上了法庭。魏某认为,开发商延迟交房6年应按合同承担176余万元违约金。

  后经崇州市人民法院┐审理查明,根据《商品房买卖合同》的约定*,房地产有限公司应当按约定向魏某交付房屋,而物业费是基于物业服务合同关系产生,与商品┎房◥销售合同属于不同的法律关系,未交纳物业费,←不能成为不交付捷克注册 房屋的理由,房≥地产有限∑公司作∈为案涉房屋的出卖人应承担逾期交房的@违∣‖∠约责任,故判决房地产开发〧公司在十五日内支付魏某逾期交★付房屋的▄违约金91万元。

  房地产开发公司不服判决向成都市中级人民法院提○起诉讼,后双方℡在成都市中级人民@法院主持下达成房地产开发公司向魏某支付违约金36万元的调解协议,目前该款已经支付。√封面新闻记者 韩雨霁

上一篇: 独家| @厦门“抗跌房”内幕大曝光!嘘 不外传!
下一篇: 黄冈装修网支招卫浴间装修 让您秒变装修达人
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}