热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 海外房产

老公假称“货款”帮小三买房大婆可以这样讨还!

发布时间:20-09-01

  ∠非“善意第三〥人”,赠与行为无↕效

  文/★羊城派记者├ 邓伟东 实习生/〒邹运

  个案回放

  “货款”成了小三的买房款

  冯某夫妇└结婚十五╱╲年,捷克注册 育有一子一女,一家四口也算是安安稳稳。夫妻在西郊共同经捷克平台 营一家五金厂。冯先生负责业务,冯太ぷ太负责工厂的财务。

  近两年工厂业务不景气,但老公却频频出差,冯太太因此多了一个心眼。她联合几个闺蜜,经过一番折腾,终于查♥清楚老公在外〾包养了♂“小三”,还帮ↀ“小三”在佛山』买了一套♠房。冯太太才想起来前段时间老公总是和▽自●己宣称客户追货款厉╬害〨,要赶紧转账给他,原来钱都去“小三”那里了。

漫‖⿷画/陈春鸣

  律师说法

  非“善意第三人”,赠⊿与行为无效

 ◐ 冯先◤生未经冯太太同∈意,将夫妻共有的巨额财产赠与程某,侵害了冯太太的合法财产权益,程某不属于善意第三人,因此,其赠与┑行为无效。

 捷克娱乐注册 (更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.y$▓cwb.com)

  ▣▤▥我国婚姻法规定,在婚姻关系Ⅺ存续期间,夫妻双╟方对共同财产是不分份额共同享有所有权的,夫或妻非因日常生活じ需要处分夫妻共同财产☎时↑,应当协商并取得一致意见╳才能实施,任何一方无权单独处分⿸夫妻的共同财产。╝

  ●冯太可以通过法★院提起Ⅻ诉讼,以侵犯共有财产权为由要求程某返还,人民法院将支持此诉求。

  来源∮|羊城派

 ● 题图|▋视觉中国

  责编|詹青

上一篇: 干花DIY打造家居怀旧风,为家人带来夏日好心情
下一篇: 拐点来临后 房地产投资减速“负效应”不宜夸大
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}