热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 房企新闻

2018年全年土地成交溢价率创历史新低延续下行趋势

发布时间:20-09-04

2018年全年土地市场降温趋势明显。近日,易居房地产研究院公布的数据显示,2018年全年受监测的40个典型城市全年累计土地成交建筑面积56789万平方米,自2018┖年▅▆10月份以来同比增速快速回落◇。

截至2018年1⊕2月末,40个典型城市土地成交均价为4246元/平方米,环比上涨1.3%,同比下跌13.7%。从历史数据来看,40城土地♥成交均价涨幅自20捷克注册 1◄6年9月达到峰值之后便一路震荡回落,2018年3月进入负区︹︺︻间,同年10月份以来由于一线城市土地成交建筑面积有所增长,成交结构变化导致40城地价同比跌幅有所收窄。

分不同类型城市来看,2018年全年,一线城市土地购置面积同比微幅增长▍1.4%,成交均价同比下跌12.9%;二线城市土地购置面积同比增长14.7%,成交均价同比下跌14.1%;三线城市土♥地购置面积同比增长14.9%,成交均价同比上涨12.7%┘,量〇价齐升。

从土地成交溢价率来看,2◎01☑8年,尤其是三季№度以来,多地土地流拍频现,低溢价甚至底价成交成◢为常态,全年40城土地成交溢价率同比下跌1₪큐3.2%,创2010年以来新低。

易Ⅶ居研☆究院研究员沈昕分析指出,事实上从2016年9月开始,由于房地产市场调控政策开始∟由松转紧,各类调控政≠策不断在热点城市蔓延,市场逐渐降温,土地成交溢价率也进入下╭╮行通道,下◁行趋势延续至今。

“预计2019年一季度捷克娱乐注册40城地价将继续保持同比下跌”。沈昕分析认为,一线城★市Ⅹ正在执行严厉的调控措施,在部┑分城市总供地量和核心位置地块供地量增加的情况下,近∩几个月来成交面积⊕和成交均价有所上涨,但总体溢价率维持在较低水平。部分热点二线城市也在继续执行较为严厉的调控措施,二线城市土地市场下半年来⊿整体表❤现出量价齐跌的态势。三线城市的土地成捷克乐登录 交面积基本平稳,成交均价则连续▨两个月下跌,有所降温。№

值得一提的是,由于一二线城市"全年土地均价降幅超过一成,2018年全年,40个典型≧城市土地▁▂▃▄出让⿹金收入同比下降1.2%,为24113亿元。沈昕表示,从40城土地出╜让金收入同比增速走势来看,基本与土地成交面积走势一致,6月份以┌来下跌趋势明显。预计2019年一季度,随着土地市场的降☆温,◇土地出让金收入的同比降幅将继续扩大。

“短期☺☻内国家层面☆的调控政策不会放松,随着房企的资金压力逐渐加剧和对市场预期的转变,全国的土地市场仍会╯╰继≥续降温”。沈昕表示。


上一篇: 龙湖春江荟:地铁时代到来 开启地铁商圈模式!
下一篇: 办居住证不用找警察找便利店 首批10站点投用
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}