热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

专家:楼市今年有望温和回升去库存仍是主旋律

发布时间:20-09-08

  2014年以来,中国楼市陷入低迷,交易量下降,库存加大,政府因此不断出台维稳措施。3月27日,国土部、住建部联合下发通知,强调要有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模;要优化住房⿱供应套型,促进用地结构调整;加大保障性安居工程建设,并加强监督管理。专家预计,在多项政策利好支持下,楼市2015年有望温和回升,但三四线城市风险仍不容忽视,整个市场压力不减,去库存仍是主旋律。★

 ╤ 一线城市成交回暖

  近来,为稳定楼市,各∝地政$府纷纷出手,比如回购╳商品房、调高公积金贷款额度、发放购房补贴、为房企“减◙压”等等,再加上降息、降准等一系列利好,2014年∥底至今,楼市现出一些回暖迹象。

  国家统计局局长马建堂介绍,2014年四季度以来,70个大中城市的住宅销售价格降幅收窄,特别是12月份,一线城市♠的综合环比房价转正;另一方面,四季度,特别◇是014年的12月份房地产销∞售,无论是销售面积和销售金额降幅都在收窄,一线〆城市销量环捷克娱乐比增长。

  中国指数研究院的新检测数据显示,近一周重点监测的38个城市成交面积继续环比上涨0.2%。其中,21个城市环比上升,超监测重点城市半数。

  统计显示,一线城市楼市成交量环比上涨。据报道,从春节后4周的成交趋势看,广州楼市已从淡季中逐步复苏,呈现出“小阳春&rdquo?;灬的景象。

  压力╥犹存分化加剧

  虽然暖风习习,但房地产业下行的压力依存。中原地产研究部的数据显示,截至2015年2月初,67家已经发布2014年年报预告的上市房企,首次出现亏损的达到13家;预减续亏14家,略减3家;36家企业业绩相比2013年出现了下滑。

  据统计局的数据,2015年一二月份,全国房地产投资增速、销售、拿地等指标全面下滑。其中,全国商品房销售面积8764万平方米,同比降1◆6.3%;商品房销售额5972亿元,♡下降15.8%。

  此外,一线城市与三四线城市的分化也在加剧。∫据中原地产的监测,3月第二周,54个城市成交量呈现复苏迹象,其中一线城市回升为显著,环比增๑幅达33%,四线城市则依然复苏乏力,环比下滑20%。从不同城市区域看,市场行情分★化更为突出。

  &∮ldqu&o;一线城市房价初步呈现止跌回稳态势,二线城市房价总体仍在下降,但降幅已缓慢收窄,三线城市的房价降幅却在扩大。”国家统计局城市司先进统计师刘建伟称。

  大幅反弹可能性不大

 捷克平台登录 今年楼市能否延续年初向好态势呢?伟业我爱我家集团副总裁胡景晖预测,2015≥"年楼市预计会呈现“量⊕增价稳捷克娱乐注册”的―态势,成交量复苏而价格相对平稳,但房价大幅反弹的可能性十分微弱。

  通过分析《政府工作报告》(以下简称▅▆《报告》),博势智库秘书长成立对今年房地产市场走势作出以下判断,“一是《报告》4年来首次下调๑经济增长目标,意味着房地产ミ业从&‰lsquo;超高增长’转入‘稳态增长’大局已定;二是《≡报告》再次强调城镇化的地位与作用,说明房地产在其中依然有发展空间和‘掘金’机会;三是▀《报告》将』房地产由‘调控’转‘支持’,预示着今年市场有望止跌企稳并温和回升;四是《报告》指出创新保障房供给,表明要消化目前巨大库存所积压的房地产泡沫风险”。

  在温和回升的大背景下,去库存仍≤是今年楼市的主旋律。国家统计局2015年1月20日公☼布的数据显示,截至2014年末,全国商品房待售面积为6.∴22亿平方米,比2013年末增加1.29亿平方米。若按每套100平方米计算,全国待售商品房约有600万套。

  一方面去库存,另一方面还要加大保障房建设。资料显示,2015年,全国保障房建设任务为700万套,棚户区◁改造规模不低╬于470万套。目前,福州、四川、安徽、江苏、辽宁、内蒙古和贵州等省区市已经开≈始实施政府回购商品房试点。■

  也有专家提醒,虽然全国房地产系统〧性风险爆发可能性不▀大,但因三四线城市Ⅵ房价有可能大幅降低,去库存难度较大,所以对部分城市存在的风险不能掉以轻心,要有所防范。

上一篇: 激战百轮,成都三圣乡24亩地块楼面价高达18400元/?!
下一篇: 青岛教育迎来新变革!看“高考战神”如何造就英才
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}