热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 海外房产

翔安推进省市重点项目今年力争开工270个新项目

发布时间:20-09-08

翔安企业总部会馆总用地面积1.09平方公里。(朱毅力 摄)天辰平台

  翔安大道西侧一处被红花绿柳掩映着的现代化楼群,这几天又迎来了几家新入驻的企业。总用地面积1.09平方公里、总建筑面积约150万平方米、Ⅱ南北总长约▽3.6公里的翔安企业总部会馆,之所以时刻强力牵引着外界的目光,不仅是因为其散发的浓郁闽南风情和办公、商业、酒店等多种业态,更在于其已成为新时代翔安区为推动经济高⊥质量发展︴而精准招商的一个坚实载体。
  
  翔安区近日召开的多场会议上,推进高质量发≒展与√赶超发展成为最重要的关键词。而当前正在该区各地如火如荼推进↔的村(居)级组织换届选举,也把&ldquo☏;选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制≮≯、换出好风貌&rdq⇔uo;作为︼︽︾一个首要的目标。
  
  群众所期盼¥的,就是翔安区广大党员干部的努力方向。事实上,无论是当前星罗棋布的重大重点项目建设,还是全面铺展的乡村振兴,最终维系的︰还是老百姓的&ldq〓uo;钱袋子”。
  
  夜幕降临,翔安区╨行政中心的不少办公室依旧亮着灯,不同部门案头上的工作,或多或少地都与“经济&♥rdquo;牵连在一起。“我们不仅要着眼翔安区,更要谋划为全市发展大局做贡献。&rd*quo;在牢固树立担当意识、标兵意识的过程中推动全区、全市乃至全省加快实现高质量发展、赶超发展的豪情壮志,洋溢在他们的胸廓。
  
  比学赶超
  
 ▎▏ 抓好“五个一批”项目
  
  形成梯次推进滚动发展良性循环
  
  现在许多人都说,几天不来,就有点“不认识翔安了”。这句调侃的背后,实际上正是纷纷落地的上百个省市重大重点项目给这片土地Ⅵ带来的变化。而项目建设,绕不开的,就是征地拆迁。
  
  在去年征地总量、拆迁总量2项指标稳居全市首位的基础上,今年来,翔安区完成土地征收补偿6415亩,房屋征收补偿67.4万平方米,再居全市前列。
  
  新店镇一位干部说,为了保质保量完成繁重的征拆任务,他和同事们全身心扑在一线。翔安今年经济的“开门红”以及高质量发展凝聚了他们的汗水,让他们倍感欣慰。
  
  在翔安区委、区政府的眼里,项目建设永远都是经济╟工作的“生命线”,特别是对于新区来∩说,只有接续滚动促进项目生成、落地、建设,才能托起高质量发展、实现赶超目标的大盘子。
  
  抓前期促转换≌、抓在谈促落地、抓在建促竣工——当前,指引翔安区干部们投入经济工作的这一思★路,指向的其实是备受瞩目的“五个ⓛ一批”项目。他们正通过点滴汗水,力争今年270个新建项目基本开工,同时针对86个省市重点和49个区级重点项目,形成梯次推进、滚动发展的良性循环。
  
  在翔安,高质量发展和赶超工作还无缝地体现在老▦▩百姓获得感的提升上,而正如翔安区相关负责人所言,他们经济发展的最终回归点还是民生。正因⿻为如此,对接跨岛发展战略,加快新城重点片区开发和项目建设,加强水电路污和海绵城市、综合管廊等市政基础设施,促进产城融合,打造更加宜居宜业的城区空间,同时以实施乡村振兴战略为统领,推动农村产业发展、群众增收、环境改善、管理有序,成了当前翔安经济工作的重要议程。
  
  精准服务
  
  持续改善营商环境
  
  利企便民增强群众获得感
  
  在农田上拔地而起的翔安企业总部会馆,白领们步履匆忙,当前,除了正在装修的星级酒店外,一期12万余平方米就有盛屯矿业集团、铂爵蜜月文化公司等48家企业在这一共同的平台上展开腾飞的羽翼。据透露,正╬在建设的一、二期达到29万多平方米,未来天辰平台登录整个项目共三期建成后,可实现年税收8亿-9亿元,成为翔安区乃至厦门市又一个崭新的经济增长点。
  
  如何让更多的大企业好企业来翔安发展,让更多的人才来这里就业创业?面对推进高质量发展与赶超工作中避不开的这个课题,翔安始终有清晰的认识:必须依托精准服务,用不断改善的营商环境引凤筑巢。
  
  昨天下午,偌大的翔安区国地税24小时联合自助办税厅内人并不多,在翔安开公司的胡珉忙完一天的业务后,才来到该办税厅领取增值税普通发票,简便Ⅶ的操作流程让他大为赞赏。今年3月12日,这一24小时联合自助办税厅正式投入使用,截至6月1日,已有10899户次在这里办理相关业︵务。
  
  类似的赞叹声,还不断回荡在翔安区行政服务中心内。做好简政放权的&‖|ldquo;减法&rdquoⓞ;、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,提高行政效能,增强群众获得感,他们正不断努力。
  
  “一趟不用跑”“最♦多跑一趟”,翔安喊出的这一口号的背后,是▷这里的党员干部在助推经济发展的过程中提高行政效率▐、创新服务模式的新尝试。一份《厦门市翔安区推行“一趟不用跑”和“最∪多跑一趟”办事清单的实施方案》,把各部门各项工作具体化责任化,并对公布的事项清单实行动态管理,形成长效机制。
 』 
  “互联网+政务服务”〦,翔安区这一重大部署,也有异曲同工之妙——他们按照同一事项、同一标准、同一编码规范梳理了496个(含子项)政务服务事项,优化服务流天辰娱乐程,创新服务方式,推进数据共享,持续改善营商环境,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。
  
  “亲”和“清”,客商用这两个字来精准诠释翔安的政商关系。主动靠前,政策帮扶,简化审批,一项项贴心的举措,让客商们笑了,也让企业更加坚定地把根扎了下来。

上一篇: 风口上频频踩雷 长租公寓怎么了
下一篇: 家庭吊顶常清洁 保持家装的美观性(二)
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}