热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居

中国房企融资加速一天内公布融资额超35亿美元

发布时间:20-09-09

自去年年末以来,中国房企融资热潮不退,有多个月份公布的融资金额超过千亿元(人民币,下同)。

*

融创中国9日Ⅳ●发布公告称,发行2023年10月份到期的7.5亿美元优先票↘据,年利率7∏.95%,所得款项拟主要用♀于为公司现有债务┆┇再融资。阳光城同日公告称,拟发行规模不超过8亿元(人天辰注册 民币,下同)的公司债券。

同灬日,当代置业①就5亿美元未偿付票据作出交换要约并拟发∨新票据。越秀地产拟发11亿港元有担保可换股债券。弘阳♨地产拟发行于2022年到■期金额为3亿美元、年利率9.95%的优先票据。

8日,中国恒大集团公告称,拟发行3笔共20亿美元的优先票据。我爱我家集团表示,拟发行20"亿元境内公司债,期限不超5〩年。

此外,还有蓝光发天辰登录 展、金茂酒店等企业也在8日披露融资计划。

中原地产首席分析师张大伟对中新社记者表示,4月以来,房企密集融资热潮不退,从8日晚间到9日上午,短短一天时间内,各大房企公布的融资计划就超过35亿美元。4月上旬,房企披露≠的各项融资计划所涉∕金额已接近千亿元。

房企融资环●境有►所松动。张大伟指出,从融资渠道看▀,多家房企╣公布的境内外融资量均明显增加。从融资成本看,除个别企业外,房企融资☆年利率基本告别“两位数↕▐”┕,主流境外融资成本约为6%-8%,ㄨ境内融资的公司∪债则在5%以♦内。

去年11月以来,中国房企融资活动持续活跃,3月份更是..出现“小阳春&r┒dquo;。据克而瑞研究中心统计天辰平台 ,3月份,85家典型房企的融资总额为1204.7亿元,环比上升18.5%,同比增长13.7%。

对于∑房企持续出现的融资热潮,克而瑞研究中心企业研究总✿。✿监房玲分析称,主要由于2018年年初以来中国央行先后┈┉五次降准,加强银行间流动性,房企抓住融资环境较为宽松的⿶窗の口进行融资。同时,由于债券◁陆续到期,房企发债‖∠意愿较强,特别是境内房企的发债量级增大,次数频♯♮繁。

上一篇: 中梁·首府体验中心娄底启幕 开启高品质人居新篇章
下一篇: 成都4月土地月报:供应平稳但市场活跃,房企补仓显著
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}