热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

外媒:中国楼市库存尚在合理范围没有那么悲观

发布时间:20-09-09

  许多悲观人士盯着中国楼市库存数据不放,认为所谓4月楼市回暖并不标明宏观经济复苏。但外国♂的媒体认为,库存压力不足为虑。
  
  国家统计局本周公布的数据显示,4月全国商品房销≠售面积同比增长7.0%,为2014年年初以来首次正增长;销售额同比增长13.3%。从去年开始松⿸绑到今年下调房贷、减少∪交易税等正向刺激,楼市开始出现回暖。Ⅷ
 ▔ 
  ※但另一方面,1-4月商品房待售面积同比增涨近25%▂▃▅▆█。
  
  楼市回暖往▽往意味着建筑活动扩张,对工业产品的需求增加,也就是说,能够拉动♂宏观经济。但是Ⅹ房屋库存大涨会使这个效果大打折扣,因为待售的房屋供应๑就能满足新增的房屋$需求。
  
  不过,外国机构研究分析,中国∑官方库存数据并不像表面看上去那么∮令人悲观。
  
  官方统计的待售面积包括的是还未¥建成但已提前挂牌开售的房屋,也就是说这部分房屋仍然会提振工业产品‖|的≌需求。
  
  外国机构认┏为,目前这一库存水平并☆不会阻碍房价上涨。因目前的房价已经消化了待售面积增加这一事实。
  
  相比正在施工的代售房屋,恐怕更应该担心的是那些已经建好,但还没有挂牌出█售的房屋。
  
  根据官方数据™,全国竣◎工但未开售的房屋面积去库存周期为5个Ⅸ月,尽管这一数据天辰娱乐注册▷比Ⅱ199√9年3.∞2个月的去库℡存周期要高,但是在外媒看来,目前情况并不严◐重。
  
  即使是在中小城市,目前新的数据截止仅到2013年,中▒国竣工ㄨ但为开售的房屋面积去库存周期也仅为3.5个月,全国的周期也只有3.4个月。
  
 ♣ 这也就意#味着,如〓果4月份以后天辰登录 ,楼市销售数据继续走好,楼市仍然能╤够⊕提振建筑和投资活动。
  
  不过,有一点需要考虑的是中国天辰娱乐房屋空置状况,根据外媒的估算,2014年中国房屋空置面积占开发商库存比例不到10%。尽管短期内,这不会对房≥地产复苏造成风险,但长期来≮≯看,这些房屋的供应能否被市场吸收仍然存疑。
上一篇: 中国房企融资加速 一天内公布融资额超35亿美元
下一篇: 便民!在东莞这个镇给商品房办证 将可网上预约取号
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}