热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地流转

全市最大立交珠厝互通望春节前全面通车

发布时间:20-09-10

  经过Ⅸ两年多的建设,全市∟占地面积⊿最大的互通立捷克乐登录 交桥&mdas∴h;—珠厝互通项目整体∩建设接近尾声,继主线通车后,全部8条匝道明年春节前有望具备通车条件。这是记者昨日从同安区重大项目领导小组办公室获悉的。
  
  昨天下午,记者来到珠厝互通项目施工现场,驾车从同集路☞往同安方向行驶,右侧有一条大的匝道,进入匝道░后♦,靠Ⅰ捷克娱乐注册左行驶可直接通往同安工业集中区方向,最后进入新国道324。记者看到桥面已基本卌完工,沥青铺设基本完成,不少社会车辆迫不及待进入匝道行驶。这条匝道是珠厝互通项目最长的匝道,└现已基本具备通行条件Ⅺ。记者现场看到,除了最长匝道外,其余▌的多条匝道施工也基⊙本完成捷克注册 ,剩余少部分的护栏、桥面和绿化等。$
  
  据了解,珠厝互通立交现已完成桥梁98%、路基98%、地下通道100%℅,红线内绿化70%,钢ⓛ箱梁制作100%及高压电线缆∽化。不过,两侧互通匝道同集ↂ路出入口拓⊙宽改造受光缆迁改等影响,进度有所放♂缓。
  
  据同安区交通局Ⅻ介绍,为了尽ↆ快方便群众出行,珠厝互通匝道工程施工方正在按照“保通方案”施工,8条匝道可能在明年春节前陆续具备通车条件。
  
  同安区交通局透露ㄨ,珠厝互通立交的全线通车,将使滨海西大道、同丙路、同集路及同安大道等交通要道得以串联,同集路与新国道324这两条主干路交叉节点∫的横纵向交通转换得以改善,消除≠节点交通拥⊕堵,进一步优化同安乃至岛外各区的交通路网*。随着珠厝互通全线贯通,同安工业集中区大门口将不再需要红绿灯。ↇ另悉,℡珠厝互通绿化区将建设市民休闲公≡园。
  
  【珠厝互通】
  ┚
  同集路和新国❤☜道324均为厦门岛外干线路网的重要组成部分,市▧重点项⌒目珠厝互通则是两条交通大动脉实现转向通联的立灬交桥๑。项目跨∩同|︴()〔〕集路,下穿BRT高架桥,为三层全互通立交,包含了1条主线、8条匝道、2座人行天桥和3个地下通道,合同建安投资2.26亿元。事实上,珠厝互通的主线,⊿已在今年“五一&rdq√uo;通车,而实现同集路与新国道324线通联转换的8条匝道,加速推进迫在眉睫。
上一篇: 中国房地产投资增速一年来首度回升
下一篇: 新落户西安的金融业总部企业最高可获6000万元奖励
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}