热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

广深港高铁香港段运营备忘录签署初期127对列车运行

发布时间:20-09-13

香港特区政府与中国铁路总公司,今天在这里签署了《关于广深港高速铁路香港段运营准备工作重点事项安排∥备忘录》,计划高铁开通初期▒每日开行127对列车,︱︳并将以“分段计费、各自定价、加总核收”的原则制定票价。

根据备忘录,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,★其╤中短途列车114对&,长途列车13对。短途列车往≈返香港西九龙站、福田站、深圳北站←、虎门站及广州南站。长途列车则可直达北京、上海、昆明、桂天辰注册 林、Ⅰ贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等城市。

在票价方面,双方商定过境列车按照“分段计费、各自定价、加总核收”的原则定价,即广深港高铁内地段及香港段将分别各自确定价格,跨⊙境高铁的总票价是两段高铁票价ぷ的总天辰平台注册和。香港方面将参考人民币票价以港ↂ币标价,票价会根据市场实际情况调整。香港特区政府运输及房屋局局长陈☎帆日前透露,从香″港西九龙站到深圳福田≌票价为80港元、到深圳北站为90港✿。✿元、到虎门为21☠0港元、到广州南站为260港元。

香港特首林郑๑月娥表示,々备忘录的∩签署标志香港特区政府与中国铁路总公司就广深港高铁各项财务及运营事宜已达成≈原则性共℡识▂▃▅▆█,为高铁香港段能够顺利在第三季开通┌以及@日后畅顺运作,奠定良好的基础≤。双方同意加快推进高铁香港段各项运营的准备工作,┚开通后实现与全国∝高铁网络的互联互通,有助香港与内地各大城市之间∮加强交流,促进优势互▁▂▃▄补。

中国铁路总公司总经理陆东福表示,中国高铁已达2.5万多公里,占世界高铁的66%以上。广深港高铁♂是全国高速铁路网的重要组成部分,实现≠广深港天辰登录 高铁与内地高铁网互联互通,是中央对香港繁┎荣发展的重视、支持,让香港市民∵分享全国高铁发展成果。(记者张庆波)

上一篇: 15日起 厦门流动人口信息采集暂行办法推行
下一篇: 上周六区空气质量排名出炉 翔安罕见夺得第一
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}