热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居

原乡漫谷房本逾期追踪|中国铁建:按转移登记约定额赔付

发布时间:20-09-17

10月30日,新京报报道了《∩中国铁建原乡☼漫谷未按期办房本,违约金如何计算『成焦点》。今天上午,原乡漫谷项目开发商中国铁建集团(简称“中国铁建”)回应新京报≮记者称,中国铁建只选取两项赔偿℡中的“转移登记┐约定”一项⊙方式计算支付违约金,■不能叠加计算支付。同时明确,计算违约金的“已付房款ⓥ”基数,按实际收到钱款之日起计算。


就北京房山区原乡漫谷四区三号楼延期办理产权证、违约金至今未妥善支付一事,今天上午,中国铁建相关工作人员回┄┅应新京报记者称:“目前,我方只能按照‘转移登记约定’一项计算方式支付违约金,不能叠加计算支付。”


该名工作人员表示※,如果相关业主对此计算方⿶式不服,可以▇█进行起诉,中国铁建会参照法院判决中◇的计算方式向其他相关业主支付违约金。在此期间,相关业主可就此事来#项目售楼处进天辰娱乐行商谈。


有部天辰娱乐注册分业主认为,合同中◈提到〒的已付房款就是指房屋总价款,不仅是购房者向Ⅴ开发商支付的首付款,计算违约金的基数应该是房屋ぷ总价款。


对此,中国铁建工作人员明确,针对计算违约金的“已付▬房款”的基数,中国铁建已确定按照实际收到钱款︶︷︸之日起开始计算,即如果是贷款购房,按照银行向中国铁建支付全部剩余房⿳款之日起,方可按照房子全款基数计算违约≮≯金数额,否则♀只能按照实际的首付款数额为基数进行计算。


北京金诉律师事务所创始人戴金花律师表示,此事可以参照《北京市高∽级人民法院关于审理房屋买卖▷合同纠纷案件若︵干疑难问题的会议纪要》第二十∮条中规定,出卖人存在违反房屋买卖合同∏约定逾期交房和逾期办证的违▕约行为,买受人同时主张逾期交房、办证违约金两项天辰平台登录违约金的,可予以支持。商品房买卖Ⅵ合同约定出卖人逾期⌒取得初始登记ↀ和逾期办理过?户登记应当支付违约金,买受人同时主●张两项违约金的,依前款原则处理。


同时,→戴金花表示,违约金一般按照合同约定┚的违约条款来判决,若是违约金不足以弥补损失,可以请求予以增加,若是违约金过高,可以请求法院予以减少。


新京报记者 张建  

编辑 王海亮 校对 卢茜

记↖者邮箱:↗792195842@qq.com

上一篇: 北京这些经典现代建筑,你“打卡”了几个?|城·迹
下一篇: 马銮湾新城海沧片区投超1.6亿建庚西小学
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}