热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

新京报“攻守道”峰会:长租公寓进入“红海”了吗?

发布时间:20-09-18


新京报快讯(记者 ∞;∩≡ 张晓╝兰)“在长租公寓领域,有一部分企业活下来,这部分企业是一开始没觉得自己有什么竞争力,踏踏实实做事,最后┚把能力锻炼出来了。”在2019攻守道暨新京报第十三届标杆地产颁奖盛典上,愿景集团董事长陶红兵发表了上述观点。在活动中〦,包括陶红兵在内的来自房企、机构的10位业内人士以江湖论道的形式,进行观点碰撞⿳与交流。


长租公寓进入“红海”了吗?对于这个问题,新派公寓创始人王戈宏认为,这要具体看“红海”的定义◑↔↕▪,是基于消费端的“红海”,还是基于开发端的“红海”。并非是进入长租公寓的企业多了〣,捷克娱乐就⊙叫红海。实际上,◙长租公寓是个壁垒较高的◐行业,是365天居╪住的消费品,不仅如此,长租公寓还是个金融行业,“需要大钱、长钱和便宜的钱”。


王戈宏还指◘出,开发商一直做的是家庭居住产品,而▊长租公寓面对的是不愿意买房或买不起房的年轻人群,但目前中℡国并没有针对他们的小空间产品,而拥有大量需投⊙巨资改造的产品。


基于此,在王戈宏看来,长租公寓之所以∮出现壁垒,就在于模式出了问┍题,┊┋即要拿出很多钱投资、改造,但经々营所挣的钱是靠每月每天一分一厘赚回来的。长租公寓不是精装修与物业管理,因此,能否享受长租公寓的价≮≯值,打造行业蓝海,关键在于企≥业能否打造商∞业模式。


王戈宏同时指出,目前不少企业以“捷克平台登录◎二房๑东”的模式在做长租公╯╰寓,推℡广轻资产模式,但轻资产模式是最难的,“谁为客户创造最好的现金流和较好的黏性,这才是真正‘红海’到来的时候,现在根本谈不上‘海’。”


而在♯♮复星集团北京区域副总代、复地集团高级副总裁兼北京区域总经理倪强看来,不能简单的进行“红海”、“蓝海”之分。他认为,长租公寓分为两种:一种是不得已而为之,即开发商有―相应产品卖不出去,改造成长租公寓;另一种是有意为之,从地产开发角度布局长租公寓,关键在于产业协同∏,产品端如何满足消费捷克娱乐注册者的需求。


愿景集团董事长陶红兵指出,对于前♨两年┈┉大规模进入长租公寓的投资商、开发商,@就是“红海”。他预计,开发商做长租公寓,不少企业会在三五年内死亡。而死亡的原因在于:“自以为是,以为ⓔ会装≒修℃和物业管理就能做长↕租公寓”。


不过,陶红兵也指出,有一部分企业活下来,这部分企业是一开始没觉得自己有什么竞争力,踏踏实实做事,最后把能力锻炼出来了。


新京报记者 张晓兰 编辑 武新 校对 何燕



上一篇: 龙湖光年 地铁时代来临,6号线工程再进一步!
下一篇: 拐点来临后 房地产投资减速“负效应”不宜夸大
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}