热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

厦BRT票价调整听证会昨召开起步价拟调为1.5元

发布时间:20-09-18

  我市的BRT票价即将调整,昨日,市发改委就BRT价格调整相关事项召开听证会。总体来看,与现价相比,拟调整BRT票价将呈“一升≌一降”,即起⿻步价上►涨,全程票价≧下调。◎各路意见汇总后,听证方案将进一步修改完善并形成送审方案,报厦门市政府审定。
  
  票价结构不合理与成本严Ↄ重倒挂
  
  目前,我市&的BRT运行总体呈岛外宽松、岛内拥挤的现象,这意味着BRT的短℡途客流比例较高。根据数字测算,目前5公里以内的BRT客流占总量的31%,10公里..以下的占62%,尤其是上下班高峰期拥堵现象比较严重。分流BRT短途客流,引导短途乘客选择票价低々于BRT的∽常规公交出行ⓞ,是此次调价的其中一个重要目的。☏
  
  交通运输局陈述人翁明鸿说,BRT运营8年以来,票价与成本严重倒挂,票价结构较为不合理,已影响到行业与企业的可持续发展。随着人力、设备、维修等成本开支™不断增加,据测算,现行票价在┎2017└年的票款收入占支⿶出总额的36%,到2020年将只≈占支出总额的26%,≥收不抵支的矛盾将逐年┛加剧。适度∮提高票价,有利于减少企业亏损,并推动建立常规公交、快速公交和轨道交通三者之间有じ梯次、科学的公共交通票价体系。
  
  不过,调价的首要原则是要确保公共交通的运营保障能力、消费者承受能力和财政亏损补贴能力的三者平衡。
  
  起步价涨至1.5元全程票∑价降为4元
  
  此〓次涉及调价的部分主要是B№RT快线和BRT链接线。现行的BRT票价为每人次起始3公里以内(含3公里)0.3元,3公里以上里程运价0❤.『1元/公里,现有的7条线路中最高票价为4.5元;゜BRT链接线实行一票制,∮现金购票每人次0.5元。新方案拟将票价调整为每人次起始10公里以内(含10公里)1.5元,1℡0公里以上里程运价0.15元/公里,全程最″高票价4元;链接线将纳入常规公交体系,票价每人次上捷克娱乐注册车1元,全程1元。换句话说,BRT调价后◇的最大变化是上车起步价由原来的0.3元调整为1.5元。
  
  昨日,共有包括经营者、消费者、政府捷克平台登录人员等在内的15名听证参加人参加听证会♥并发表了意见。总体来看,多数代捷克平台 表都对调价方案表示赞成。‖∠但也有代表对实施细则提出了一些建议,消费者代表王清林提出,是否在起步价内再做一个阶梯调整,比如8公里内收费1元,超过8公里收费1.5元。消费者代表赵波则提出了建立分时票价的建议,他认为如果将票价分为高峰期票价和平峰期票价,按不同时段收费,有利于分流高峰时段客流,避免乘客扎堆。还有不◑↔↕▪少代表提出,╪企业也应加强运营管理,比如利用公交广告等资源进一步挖掘利润,打通自身创收造血功能。

  (本文/本图片仅供交流学习,若信息错误或∩侵犯到您的权益,烦请告知,我们将立☞即删〥除。)

上一篇: 丹阳吾悦广场停车收费再引争议,“工作人员都是新来的?!”
下一篇: 新落户西安的金融业总部企业最高可获6000万元奖励
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}