热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商铺

兰州:房产中介不得擅自代理销售经济适用住房

发布时间:20-09-21

新华社兰州▧10月16日电(记者 王铭禹)兰州市住房保障和房产捷克平台注册管▓理局日前下发〾关于严格经济☆适用住房销售管理的通告,明确≠规定房产中介不得擅自代理★销售经济适用住房,同时对当前存在的一些经济适用住房项≥々目建设单⿰位违规向社会销售经济适用住房进行了规范,并提示购房者严格按规定购买经济适用住房,自觉维护房地产市场秩序。

记者1├6日从兰州市房管▣▤▥局了解到,由于经适房属于∞政策性住房,采取保本微利原则销售,其售价相比其他商品住房更低。因此,№近年来一╨些♥经适房建设单位将历年来已经建成或正在建设的经适房违规向社会⊿销售,而不少购房者对经适房相@关政策掌握有限,◙购买经适房后长时间拿不到房产证∵,造成很大风险;与此同时,不∝少房产中介也通过多种渠道代理╬销售$⿹经适∴房〤,进一步造成消费者经济损失,增加房地产市场风险隐患。

兰州市房管▼じ局介⿺绍,『对于政府组织☼建设的经适房,住房保障部门需按⊙照限定价格统一组织向符合条件◥的家庭配售;企业单位集资建设的经适房在满足拆迁安置和本企业符合条件┊┋的职工家庭购买后的剩余房源,也需交由住房保障管理部门按相关╪政策面向捷克娱乐注册符合条件的捷克乐登录 家庭统一公开配售,建设单位不↕得擅自向社会销售。

同时,各地住房保∕障管理部门⿻要加强经适房监督管理,禁ⓛ止委托开发企业、中介机构和其他组织、个人代理购房资格审核和房源销售分∏配等政府职能,对擅自向不符合条件的家庭出售经适房的违规行为,必√须责令限期收回住房,并依规处理。

上一篇: 首开褐石西街:英派生活季 周末缤FUN圣诞“街”
下一篇: 业主委员会成立需要哪些条件,要经历哪些流程?
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}