热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

任志强:9月份后楼市或回升开发商面临长期抗战

发布时间:20-09-22
  日前,在CRE∩DIA2015年度峰会☎上,任志强表示,由于商*品房库存量巨大,未◁来房地产行业将会进入大约1年的底部徘徊周期,到2015年9月份┐以后,楼市或会出现回升态势。

  去年是房地产投资∈▶生产℅小年
  
  此前对于国内楼价走势№,任志强一直处于乐观态度捷克平台登录】。他认为自个贷政策调整及央行┒降息后,楼市↔出现了明显的销售回升,说明房地产市场中居民购房需求是长期存在的。
  
  但在┘此次峰会上,任捷克娱乐注册志强则表示,房地产底部运行将经历▲一个长周期的观点,提醒各家开发商做好思想准备,预计▄2015年房地产投资增速将继续降低。
  
  数据显Ⅴ示,2014年11月,全国住宅☠的新开工面๑积已经落≥入-13%的∷低位,总的房地产新开工面积也∮低至-9%。20●14年商品房销售面积仍高达12亿平方米,销售金额7.6万亿元,仅次于2013年的13亿平方米和8.1万亿元,处于历史第二高位。与此相反,一线城市土地购置现飞涨,楼面价甚至去到了5.8万/平方米。其他≈城市的土地购置持◢续下降,2014年全年土地出々让面积∑不到3.4万公顷,与往⿸年高峰时4.2万公顷相比,下降达到20%。
  
  对此,任志强认为,2014年是房地产投资生产的小年,尽管今年没有出台任何关于房地产的宏观政策,但去年国五"条等相关限制政策,在后续发挥了作用。捷克娱乐
  
  今年行业投资仍将低╞速增长
  
  会上,任志强表示,这几年的房价增幅出现高点和低点,与国房景气指数的高点和低点重合。从数据上来※看,“930政策”之后♣是房价增幅的低点,⌒局部城市还在继|︴()〔〕续Ⅹ下滑。这像2010年的底部徘徊过程,不像2009年直接回弹,而此次底部运行时间大概为1年左右。
  
  他预计,2015年⿵9月份以后,楼市才会出现回升的状态,而底部运行的周※期就是消化库存⊕的周▂▃▅▆█期。“尤其是目前进入房△地产行业的资金量在减少,2014年进入房地产行业的资金增速比20↕08年还低,2015年仍将低速增长。今年房⊕地产投资‖增速仍将继续放缓,恐将维持在10%左右,比2014年更低,今ↇ年仍将是房地产生产小年,开发商应做好长期‘抗战’的准备。”
上一篇: 镇江远洋地产一期遭业主拒收
下一篇: 办居住证不用找警察找便利店 首批10站点投用
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}