热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商铺

厦取消住宅限购楼市反应平淡卖方买方仍在观望

发布时间:20-09-23

  1月16日起,厦门岛内全捷克娱乐注册面取消了商品住房ⓞ限购措施。几天时间过去了,厦门楼市的反应如何呢? 20日,记者走访多家房产中介及售楼处发现,目前不⊕管是一手房还是二手房,原来什么价现在还&是什么价,原来怎么卖现在还是∞怎么卖。限购取消这剂〢“猛药”,似乎&捷克平台登录ldquo;药效&rd◆quo;并不显著。

  卖的买的都在观望

  限购政策取消后,₪큐曾有业内人士乐观地表示,为利好的就是岛内的二手房市场。不过,记者20日走∞访位于湖滨北路的几家二手房中介门店发现,这几√家门店仍是冷冷╨清清。♠&ld∞quo;虽然限购取消了,↗但近几天的咨询量、成交量并未出现增加,仍然一派低迷的状态。&rdquo╞;中介小陈告诉记者,∪春⊙节前后是二◐手房的销售淡季,大家一般不爱在这个时候买房子,即使岛内全面放开限购,对他们的二手房销量也难以产生太大推动。“限购政策毕竟刚取消,现卖家和买家都在︹︺︻观望。”中介小李分〨析,一方面,现在要买房的人比ⓛ较少;另一方面,目前厦门的二手房房价仍然比较坚挺。“除非碰到年底缺钱急卖的,不然谁也不会在这个时候降价。”๑

  不仅二├手房,记者20日走访岛内几个在售楼盘得知,目前新房销售也并└未因限购取消而出现大增,仍然维持解除限购前︵状况。

  “猛药”春节后会生效?

  有中介人士分╠╡析,现在已临近春节,节前楼市↘变化不会太大,但春节后限购取消∮的影响就会逐步显现。&ldqu∧o捷克娱乐;往年过年后的三四月份,都会迎来一∈波购房小高潮,预计今年也会如此。”一位房产中介人士预测说,要买房子♣换房子的刚需客户,迟早都是要出手的。等到三四月份,那些观望的购房者也该拿定主意了,买房子的人也应该就会多起来。

  不过,对此观点一些业者并不认同。“未来市场也并∵不一定就很乐观。”骊特房产厦门总经理郭水华表示,其实,现在政府之所以放开限购,是因为已经没有限购的必要了。“现在@的厦门楼市已经走向纯ↂ』刚需时代,还在炒楼的投资客已经没多少了。因此,就算受┏限购取消影响,楼市销量短〒期内出现上涨,幅度也不会太大。”&ldㄨquo;现在真正能够影响楼市的,已经不再是政策而是市场的真实需求了。∩&r∏d≈quo;郭水华≮强调♀。

上一篇: 淡季不淡!南京本周10幅地块将亮相
下一篇: 业主委员会成立需要哪些条件,要经历哪些流程?
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}