热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

QE3下买房能保值增值吗?

发布时间:20-09-23

QE3如期而至,美国又开始开足马力印钞票了。

一石激起千层浪,由于现在是全球经济一体化,美国的金融政策很ⓥ快在我们这里引起了反响。货币多了,通货膨胀在所难免,“钱不值钱”的担忧又再度滋生。在这样的情况☼下,如何做到让资◤产保值、增值,很多人自然☞想到了买房子。事实上,的确已⊙有一些敏感的捷克平台 开发商,开始以←这样的借口,动员大家买房。

从表面上看,为了抗通胀,买房的确是最好的≤选择。但在捷克平台注册现在的形势下,买房真的能对付QE3?

不一定,我认为至少在现在,买房抗通胀,不是一个好主意。

为什么?

为了便于分析,我们先来看一下美联储上两轮的量化宽松政策对我国的影响。QE1是在2008年11月至2010▀年3月推出的,推〣出的时候∟正值世界金融危机,QE1受到全球欢迎,对我国的经济也▋产生了很大的○影响,2009年我国的楼市、股市都走了一波上扬行情。QE2是在2010年8月至2012年6月推出,是在人们的质疑声中推卐出的,对全球的经济影响不大,对我国的影响更是负面(推高了我们的通胀率)。我国的楼市、股市更┆┇是在ⓞ这个时候拐头向下。

同样是美联储推出的量化宽松政策,为什捷克平台登录么QE1和Q►E2在●我国会出现两种不同的结果?其实答案很简单。因为在QE1和QE2推出的时候,我国实行的是不同的经∪济政策。QE1推出时,我┈┉国也同样推出宽松货@币政策,那个时候银行是催着企业去贷款,国家更是推出4万亿刺激经济发展政策。在楼市,各地政府纷纷鼓励大家去买房,优惠政策满天飞。而在QE2推出时,我国实行的是紧缩政策,对付高通胀成了首要任务。在楼市,更是推出了前所未有的限购限贷政策,调控是主旋律。

由此可见,美联储的量化宽松政策仅仅是外力,没有我们↓国├内政策的配合,它对我们楼市╯╰是很难起作用的。

所以,决定我们楼市今后走向的,最主要的还是我们自己的政策。

那么,反观我们的情况,仍不乐观。尽管今年以来一再强调要稳定经济发展,强调对金融政策进行微调,触发了人们对楼市松动的遐想,但最后〒的结▀果却是人们丝毫也没有看到楼市调控松动的迹@象。相反Ↄ,今年八九月份,却意外地看到一场有关房产税的激烈讨论。虽然在这场讨论中,房产税怎么征、什么时候⊙征,没有最后的结论,但房产税的悬而未决,今后一定会阻碍人们买房。换言之,从某种意义上来讲,房产税才是决定房子能否保值增值的最主要的因素。与此同时,房贷优゜惠政策也出现了昙花一现的情况,这是银行真的没有钱了,还是配合从严的调控政策,我们不♡得█而知,但许多买房者为此放慢了购房步伐∩,却是不争的事实。

最后,我们再来看一下QE3。≒归纳国内专家对QE3影响我国经济的观点,有三点几乎⿸一致:1、将推高大宗商品的价格;2、再次面临高通胀率风险;3、可能推迟国内降息、降准的时间。这几点对楼市都不太有利。尤其是降息、降准政策的迟迟不出台〧,资◤金面紧张的局面无法根本改变。◙一个没有资金面支撑的楼市,是▬不会有好行情的。同时,市场对QE3的来临,还是以“利空”⊿加以对待。本周一沪深股市的大跌,就足以说明市场的观点。

眼下可★以买房,但仅仅是刚需,要想作为资产投入,那只有等政策发生变化的那一天。

上一篇: 南京办公室装修注意事项的详细解说
下一篇: 业主委员会成立需要哪些条件,要经历哪些流程?
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}