热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

京城首套房贷利率最低上浮5%部分银行对定价松动

发布时间:20-09-23

   ■◤本报记者 刘 萌

  新年开局,关于多地房贷利率松动的消息再次引发热捷克平台 议。那么,北京地区的市场情况如何?《证券日报》记者日前走访调查多家银行和房产中介机构了解到,首套房贷款主流利率是基准利率上浮10%,二套房贷款利率为以基准♀利率为基础上浮20%。

  不过,有个别银行首套房贷款利率下调为基准利率上∏浮5%;同时,去年利率上浮程度较高(40%)的部分银行的首套房贷款利率已经回归的行业主流利率水平。

  值得关注的是,受近日央行降准等消息影响,部分银行≡和≈房产中介机构口◀风ㄨ有所松动,有工作※人员直言:“我们|︴()〔〕在等通知@,不排除月底利率下调。”

  首套房贷款利率最低上浮5%

  银行利率水平通常是信贷环境的“风向标”。以往,年初都是银行按揭贷款比较宽◎松的时候。今年元旦过后,《证券日报》记者通过走访再次印证了此规律。

  在某银行总部设在北京的股份制银行网点,个贷经理告诉《证券日报》记者,“目前我行首套房贷款利率下调为基准利率上浮5%,▌除部分征信有瑕疵的客户,多数客户都能获批。面签后5天左右即可批贷,过户后1个月之内可以放款。”

  该人士表示,“目前我行根据贷款金额区分是否需要提交工资流水证明,⿺月供1万元以下的都不用提交;如果贷款人(已婚-客户需夫妻双方)在国企或500强企业工作则条件≥更加宽松,一般月供在〾2万元以下或贷款总额〨在400万元以下则不用提交。”

  以某国有大行为例,该行北京营业部的工作人员表示:“目前我行首套房贷款执行基准利率上浮10%,一般面签后3天批贷,抵押登记后3个工作日就能放款。”

  同时,上述银行工作人员还表示:“╣贷款金额在300万元以内,不论单位属于国企、私企ぷ,客户都不需要提交工资流水证明。&rdqu≤o;

 〒 以じ去年利率上浮程度很高、近乎“停贷”的某股份制银行为例,《证券日报》记者在今年元旦过后咨询房贷政策时,工作人员回答称:“我行去年额度紧张利率偏高,房贷单子做的特别少,不过,今年也开始执行基准利率上浮10%,收入证™明和工资流水缺一┈┉不可。&rdq*uo;

  另一家股份制银行去年12月份执行的利率也是较基准利率上浮较高,其工作人员近期表示:“目前,我行首套房贷款利率上浮1▲0%,批贷后大概一个月放款。”

  根据《证券日报》记者走访调查的情况来看,除一家银行首套房可申请基准利率上浮5%外,其余数十家银行全部执行基准利率上浮10%的标准。这与去年年末首套房最低上浮10%,部分银行执行基←准利率上浮15%-3々0%的情况有所不同。

  当然,还有部√分银行的ↂ额度状况并不明朗。以某股份制银行为例,个贷经理表示:..“首套房上浮10%。不过,我们银行的流程是Ⅷ先批贷,再由北京分行统一调配额度,具体额度以及放款时间ↁ都不好估计。&rdq捷克平台登录uo;

  还有某城商行个贷经理对《证券日报》记者表示,“今年还没有走完完整的一单,不清楚总行新政策怎样,⊿去年一般在批贷后一个∕半月放款。”

  部分银行和中๑介“口风松动”

  与去年12月份银行和中介的回答不同,受近日降准消息以及一季度按揭贷款相对宽松环境影响,有银行和中捷克平台注册介机构对于未来房贷利率走势预期的口风有所松动。

  以某股份制银行为例,在《证券日报》记者咨询&☎ldquo;今年利率是否会调整”时,银行工作人员表示:▲&ldq☼uo;我们也在等通知,不排除月≒底下调利率。”❤☜

  某国有大行工作人员也表示:“本月会有两次降准,贷款规模会扩大,利率有下调的可能,但是最终要等总行的通知。”

  相比于银行,房产中介的回答则更加直白。

  北京市朝阳区某房产中介经纪人告诉《证券日报》记者:“降准对于购房者来说,很可能主要体现在额度宽松和利率下调方面。”

  另一家房产中介的经纪人则表示:“一季度形势较好,不少银行对于房贷业务的积极性高了些,前段时间合作很少的银行也开始接单了,除了中资银行,我们ⓛ和外资银行的合作也多了一些。”

上一篇: 鹭岛今日难见元宵月 明起气温气温逐日小幅回升
下一篇: 青岛教育迎来新变革!看“高考战神”如何造就英才
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}