热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商品房

马銮湾新城起步区6月两所学校投建5条道路开工

发布时间:20-09-23

  马銮〡湾新城启动区建设加速推▌进:海沧第⊙一所九年一贯制学校开建

  记者从马銮湾新城开发建设总指挥部了ↁ解到,作为马銮湾新城建ㄨ设先行启动区的西片区本月(6月)又有两所学校投入建设,其中包括了一所九年一贯制学校,同时与之配套的5条道路集中开工。
  
  海沧第一所九年一贯制学校开建
  
  东瑶学校位于孚莲路以东、海翔大道以南,是对原有的东瑶小学进行改造,并建成为九年一贯制学校,设小学36班,初中48班,可容纳4020位&学生,捷克乐登录 项目总用地6.2万平方米,总建筑面积7.9万平方米,总投资3.67亿元。建成后゜它将成为海沧首个九年一贯制学校,对提升马銮湾新城的整体教育水平起到积极作用,是马銮湾新城西片区今年安排的重点建设项目。尽╭╮管时晴时雨的天气∏对施工影╬响不小,但〓建设和施工单位还是克服困难,于近日正式进场,启动东瑶学校的建设。
  
  海沧城建土地开发有限公司项目负责人陈雄:在6月20日就开始进场场平,截止到目前已∑经↔场平了大概面积有一万多平方米,然┙后我们计划本周桩基进程,然后在7月份全面启▅▆动建设,总计划在今年年底完成桩基∵,包括地下∥室底板全部完成≮≯。
  
  除了东瑶学校,西片区的另一所公办小学--48班规模的贞岱小学也在近日投入建设,将惠及周边≈2160名学生入学。
  
  据了解,西片区是马銮湾新城的先行启动区,也是新城重点打造的♂居住、教育、医♠疗功能区,新阳居住区保障房、厦门一中海沧校区和马銮湾医▁▂▃▄院均落户于此。
  
  芸美小学基本建成秋季开学
  
  2015年10月动工的芸美小♨学是其中最早启动建设的学校之一,∪┐经过一年半的●施工,目前芸美小学已完成全部教学楼和设施建设,正在加紧工程收尾,将在7月份竣工,9月份实现招生。
  ⿳
  海沧城建土地开发有限公司项目负责人陈雄:随着这边的片区建设加快速度,整个片区教育需求量比较大,目前这个片区的仅有的学校只有一个鼎美小学,所@以说我们这个项目在捷克平台 秋季招生,能够很好地满足这个片区的需求。★
  
  ■西片区5条道路捷克登录 集中开工
  
  和教育设施同步推进的是路网建设,本月底,西片区就有5条道路集中开工,★总投资5.66亿元,其中豆青路、豆青南路、东瑶路是东┘瑶々学校和厦门一中海沧校区的配套交通道路。建设、施工单位正组织力量,抢抓时机,加快工程推进。
  
  厦门百城建设投资有限公司建管部经理雷『光会:因为厦门一*中海沧校区是在明年要建⿻成投用,所以说为了配合它的投用,我】们这段时间就是加大人力机械设备的投入,♀就是抢通(东瑶路▓)从东孚′♤西二路到一中这段的道路,争取在年底的时候建成通车。

上一篇: 首场自贸试验区圆桌会议 下周五将在厦门举行
下一篇: 业主委员会成立需要哪些条件,要经历哪些流程?
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}