热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

广州公布“升级版”公租房保障政策

发布时间:20-09-23

  资料图 孟〒幻▋ 摄

  广州市政府6日下午公布∶“升级版”的《≧公共租赁住房保捷克娱乐注册障办法》(简称《☆公租房办法》),其中从三个方面进行调整,以惠及更多住房困难群体┌,扩大保障面。

  当天下╢午市政府常务会议∮审议通过的该《公┊┋租房办法™》是在原《试行办法》基础上进行了修改和完善,共8章5☆3条,涵盖⊙☆捷克乐登录 公共租赁住房建设、准入、分配、使用、退出等内容。

  其中在扩大保障面上作出三项修改,包括:将公共租赁住房保障覆盖面由户籍城镇低收入住房困难家庭拓宽至中等偏下收入住房困难⊿家庭;适当照顾孤儿,将孤儿独立申请公共租赁住房的年龄下限由18周岁下调至16周岁,使▧符合条┛件的孤儿能尽早实现“住有所居”;关怀“新移民&≌rd捷克娱乐quo;,将申请人未年满18周岁非本市城-镇户籍Ↄ但在本市工作或居住⊙的子女〖,作为共同申请人予以保障,满足申▓请人家庭团▀聚【的愿望。

  此外,升级版《公租房๑ิ.ั๑办法》还加大了住房保障力度,如保障期限由3年延长至5年、优化租金标准、明确双特困家庭轮候期间可领租赁津贴、房屋分配也∥照顾残疾和老年人等≥特殊群∴体。

  为确保公平,此次规定主↑动公开公共租赁住房的『建⿳设计划、分配政策、分配对象、退出情况⊕等信息,全程接受社会监督。

  值得一提的是,该《公租房办法》♀还鼓励用人单位"等社会力量投资公共租赁住房,增设专章,并对其投资方式、№土地供应方式、支持政策、供应对象、租金标准、运营管理等进行了具▲体规范╩,引导、发挥民间▣▤▥资本作用。 (王华 余洋)√ 

上一篇: 马銮湾新城起步区6月两所学校投建 5条道路开工
下一篇: 新房装修空气净化 新房装修后如何去甲醛
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}