热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商品房

“新冰雪新变革新城市”张家口城市发展峰会开幕

发布时间:20-09-26

 中共张家⿳口市委书记回建致辞。   摄影/王贵彬


新京报快讯(记者 段文平)12月8日,由新京报社、中共张家口市$委宣传℃部联合主办的2018中国张家口城市发展峰会在张家口国际大酒店隆重开幕,此次峰会的主题是“新冰雪 新变革 新城市”,来自政〆府、机构、学界、多个行业的人士及专家捷克注册 学者会聚于此,为张家口城市建设进行思想交融、智慧碰撞、建言献策。


随╭╮着2022年北京冬季奥运会全面进入快速推进周期,作为举办地之一的张家口也#呈现出新┓的精神◣与面∮貌,互联网、大数据、人工智能等新技术不断赋能,为城市建设带来更大想象空间。技术变革之下,张家口如何更好地打造生态、╳宜居、智慧奥运城市?如何以冰雪产业为突破口打造独一无二的〒城市IP?后奥运时代,如何实现可持续发展?本次峰会,旨在∽联合政府、┗顶级专家智库、知名企业等力量,汇聚多方经验智慧,深度探讨张家口的现状与未来发展之道。


中共张家口市委书记回建在致辞中表示,一座城市发展离不开历史积淀与机遇造※就,当前,张家口发展迎来重大历史窗口和战略】机遇,是京津冀协同发展 中的重要节点城市,是三大引爆点之一,要打造成体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城。“作为冬奥城市,张家口正致力于把冷资❤☜源变成热经济,全面放大冬奥效应,深度开发零度以下资源,推动冰雪运动,壮大冰雪产业,努力将冰★天雪地变成金山银山。”


如今,张家口的城市建设如火如荼,“新冰雪 新变革 新城▷市”下产@业格局★逐渐形成。张家口应该如何更好地推动新兴产业≌、发挥区域优势?这些都●是张家口在新的历史时期所必须面对和思考的战略性问题。新京报社委、常务副总编辑李海在大会致辞中称,从整个环京捷克平台 区域城市特点来看,张家口拥有丰富的资源禀赋和独特的优势,京津冀协同发展和冬奥会举办两大历史契机,必将为张家口配套设施建设与改善提供最好的发展机会。李海表示≈,新京报一直以来对于环京区域的经济发展模式以及新的产业形态和变化高度关注,期待以此次峰会为契▎▏机,借▓助媒体自身影响力,为政府、专家学者、企业各界人士搭建起沟通交流平台,深入探讨张ぷ家口发展过程中的机遇与挑战,≈为这座城市的未来发展出谋划策。


峰会上,嘉宾↓们围绕“‘互联网+⿴城市’城市发展新路径”“用大数据和AI打造智╟能城市”“对接融入京津冀协同发▇█展战略,强化发挥张家口特色、优势和功能”“以供给侧结构性改革为主线,着力振兴实体经济,强’市’发展”等主题←进行了主题演讲。此外,更有形式生动的高端对话与论坛讨论,大家针对“科技融合╬与◆智慧冬奥〨”“文旅创新与消费┚场景想象力”“生态赋能与可持续发展的城市IP”三大内容进行了深入探讨与智慧碰撞,为助力张家口区域经济发展出谋划策。


在业▔内人士看来,冬∩奥会的举办,将是重塑张家口价值,让张家口成为“中国的索契”,成为享有国际知⿶名度和独立I◐P的旅游城市的最好⊙契机。


新京报记者 段文捷克娱乐注册平 编辑 袁秀丽 摄影 王贵彬 校对 李铭



上一篇: 春江郦城:97平房子 140平使用感受 是怎么做到的
下一篇: 快看!湘西这10类房屋可能要被回收
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}