热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地流转

东莞近期二手市场挂牌房源增多供需整体回暖

发布时间:20-09-27

  年中放盘房源量增多(资料图)

  刚刚过去的6月,不少楼盘为冲刺年中指标而加大促销力度∣,新房源或加推项目密集上市,受此影响,近期的二手房市场表现不俗,挂牌房源有所增多。笔者从乐有家数据研究中心了解到⿴,整个6月份,东莞全市共过户成交3214套,同比上涨16.87%;成交均价16776元/平方米,同比上涨11.83%;其中东南临深片区依旧是全市二手住宅挂牌均价最高区域。

  对′此,业内人士分析认为,今年6月份二手房市场延续了往年同期的良好行情,成交量价虽小幅下滑,但仍保持高♡企。加之东莞城市综合经济竞●争力提高,买卖双方对于市场信心的预判得以进一步提升。

  看房客仍以刚需购房者为主

  据了解,二季度各大外来开℃发商纷纷拿地入驻东莞市场,在莞的房企也︰表现出积极的推货态度,合理的定价和优质项目成为市场主力,部分改善型住房也受到市场青睐,大有成为市场主力之势。然而,笔者走访二手房市场发现,刚需产品仍然在市场上充当着主力军的角色。

  一直租房在滨江公馆的何先ↅ生,因为早前房东要求7月份起上涨租金,这让他感觉很无奈,认为租房总不是一个办法,现在两个孩子也已经在东莞安❤☜定下来就读,因此决定入手一套二手房解决一家老少的居〓住问题,并在中介的帮助下,经过一个多月的看盘,终于决定在南城滨江体育公园附近⊙某小区入手一套112平方⿵米的三房。

  无独有偶,在南城西平工作的小叶已经准备在年底结婚,前段时间他一直在看房,“婚期已经定了,目前最主要的事情就是买套婚房了,趁现在市场上可选的房源很多,我想多看看,选套性价比高一点的★房子。”小叶说,现在最让他纠结的就是西平的房价,买大一点的户型,手头上的资金又@有些不足,于是他和家人商量后,最后决定在未来世界花园买套75平方米的房子,“房子虽然小点,但这是第一套房子,还是踏实点好。”小叶告诉笔者。

  走访中,不少业内人士表示,刚需购房者与投资型、改善型购房者不同,因为有着迫切的住捷克乐登录 房需求,他们观望的时间一般不会太久,因为选择二手房最好的时机是在每年年底。虽然目前二手房价未见松动,但各中介积累了不少房源,可供选择范围广,种种因素使得刚需购房者观望心态动摇,入市意愿加大。

  年中放盘房源量增多

  ♦事实上,笔者在走访二手房市↕场前夕,早有听闻坊间传言南城西平板块,因为“雅园地王”事件Ⅰ的影响,导致众多在售一二手房源纷纷封盘停售,坐等涨价。

  为了证实该事◘件的真实性,笔者在刚需客小叶的指引下,找到了其对接的中介。据该中介工作人员谢先生透露,在5月份中期,确实有部分中介为业务需要,大肆宣传西平周边二手房源的稀缺,但一个多月过去了,目前西平板块的房源也已回归正常。

  果不其然,─━在西平宏伟路附近,多家中介并排营⿶业。笔者在其中一家中介看到,除了▓待租的房ⓥ源外,门店的信息∩栏新贴上了许多小区售房信息。“目前西平板块挂牌的房源的确多,除了尚在建的新楼盘,很〖多都是品牌开发商经营多年的小区项目,如中信、光大、世纪城的成熟小区。”

  该门店客服顾问刘女士告诉笔者,随着外来房企的进驻,该区域库存加大,趁年中市场有所回暖,现在也正是←二手房的放盘时机,因此入市的房源有所增多。

  另外,笔者从乐有家数据研究中心了解到,自端午假期后,东莞楼市供应量有明*显回升,新增二手客户量及房源客源量均提升明显,二手房市场整体回暖。

  临深房源保值易

  业界评判一个楼盘的价值,关键看它的二手房价。也就是说,一个社区在新盘阶段的▦▩价值潜力,取决于地段捷克登录 、配套等先天条件。而一旦进入二手房阶段,≈社区自身品质的重要性就会凸显。

  因此,东莞哪个片区的房子最保值?不妨到二手房市场了解。从数据上看,东莞全市二手房挂牌均价十分平稳,各片区环比未有任何波动,东南临深片区依旧是全市二手住宅挂牌均价最高区域。

  业界人士分析认为,随着粤港澳大湾区和广-深-港-澳╫科技创新走廊的建设稳步∨推进,以及东莞地铁1号线、深圳地铁10号线东延线等轨道交通或规划或开工,临深片区将继续迎来利好,莞深一体化继续加深,会有更多的科技创新企业和优秀人才来到临深片区,从长期来看,临深片区楼市整体向好,其中二手房供需市场也将扮演重要的板块角色■,该区域内房源保值较为容易。

  建议看准入手时机

  随着全市各大片区新房市场的►价格越来越高,虽然二手房也面临着价捷克娱乐格高、税费高、贷款慢等问题,但是对比新房市场,目光转⿲移到二手房也是不错的选择。

  笔者了解到,目前年中的二手房市场放盘量有所增长,但一般来说,对于非刚需客而言,到了年底还是最佳的入手时机。这是因为年底很多房企要冲业绩,相对会有比较好的优惠放开,同理二手房市场也会紧随着新房市场行情而涨跌;并且供需匹配的过程如果有大的促销节点,这正是最好的入手机会,所以根据全年度的节点盘算,还是年终春节前的优惠幅度大。

  至┌于如何选择能够实现保值的二手房?

  笔者从优房超了解到,选择二手房首先还是要ⓞ看地段在成熟片区里的二手房,相对来说再次转手和套现的能力比较强;其次是选择成熟的地段,了解周边的配套,如交通、休闲场所、商业配比等是否完善;最后除了地段之外,还需要关注社区本身包括里面的产品建筑的保养程度,了解物业管理是否到位,品牌物业对于二手房的居住氛围及保值性具有推动作用;另外,如果是有一定年份的小区,还〇可以观察车位的配比,如果存在车位不足的情况,那对于房子保值也是一个突出的问题。

  文/图 陈泽煌

上一篇: 住建部:加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管
下一篇: 拐点来临后 房地产投资减速“负效应”不宜夸大
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}