热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

同集路将新增下穿通道集美段改造预计6月开工

发布时间:20-09-27

  作捷克登录 为连☑通集美与同安的快速通道,同集路▌的提升改造备受关注。记者获悉,经过近1年的考察研究和与区政府、发改委、规划局、交通局、轨道办、街道办等相关部门的多次汇报沟通*,同集路集美段提升设计方案终版于近日敲定。同集路集美段的改造,充分结合了集美区具体情况♨。据悉,同集路改造工程预计2015年6月动工。

  在实现主线快速通畅(无灯控)之余,还兼顾附近居民出行,共对三处地点进行改造,分别为:々同集路厦门大桥下桥处至印斗路口段,同集路与天马路『交▓叉处,同集路与◥侨英路、海凤路及集℡美大道交叉处。◣

  分流厦门大桥下桥车辆

  改造后,将对从厦门大捷克平台登录桥下桥的车辆进行分流:前往集美♂的车辆走地上路面,从集美过境前往同安的车辆走下穿通道,提高通行效率。同→集⿻路厦门大桥处将新增集源路下穿通道,采用同集路连续下穿印斗路、银亭路、集源路的长通道方案。该下穿通道长约1.1公里,实现了集源路口至〣印斗┒路口(同集路段)的无阻碍通行,内设双向4车道。

  “在下穿通道和上跨桥之间,选择了前者,这是视路段⌒具体情况而定的。”厦门市政工程设计院工作人员告诉记者,】沿路许多的嘉庚建筑是该路段特色鲜明的风景线,如果建上跨桥将影响景观。

  厦门北站投用后,附近的天马。路车流量也大了起来。天马路与同集路交叉处设有红绿灯,而两条路车流量较多,也常常使得此处等待车辆排起长队。按照设计方案,这里将采用同集路下穿™天马路的通道方案经由此处前往同安〾的车辆可走下穿通道,与天马路车流错开,不必排队↔等红绿灯。

  同时,在同◈集路与侨英路、海凤路及集美大道的交叉口,同集路将№上跨这三条道路形成跨线桥。通过增设、改造匝道的方式,对不同方向的车流进行分流。值得一●提的是,改造⿴之后,从同安方向的来车┄┅可直接经匝道通往集美新城方向。

  拆除两处地下通道

  除了主线道路建设,同集路集美段改造中还将开放银亭路与同集路的交叉处,路捷克娱乐注册口右转往同安方向,左转掉头可上厦门大桥。“这主要是为了方便集美老街道居民出行。&rdqu︼︽︾o;设计院工作人员说,到目前为止,家住银亭路的市民∴进岛还需绕道从印斗路或集源路出来,不少市民为图↗方便,干脆逆行百米至集源路与同集路交@界处,而改造后该路段将采用ↆ“环岛”模式,市民不必Ⅷ冒险逆&行█。

  此外,集源●路下穿通道开始修建后,由于新建下穿通道与现在的两处人行地下通道└冲突,原本位于集美长途汽车站⊙与集美大学门口的两处地下人行通道将拆除,考虑到市民步〢行问题,将以人行天◎桥代替这两处地下人行通道。

上一篇: 家居装修有学问 帮你省钱又省心
下一篇: 业主委员会成立需要哪些条件,要经历哪些流程?
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}