热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

便民!在东莞这个镇给商品房办证将可网上预约取号

发布时间:20-09-30

  

  东莞阳光网讯 近日,╳记者从市™不动产登记中心了解到,自2019年7月8日℅起,常平镇房地产管理所将开始试行业务预约取号与现场取号相结合的服务方式,意味着╬,下周起在常平办理商品房办证、抵押登记、抵押注销登记等房屋不动产登记业务可不用去常平镇综合服务中心排队取号了,直接通过网上├预约办理即可实现,这也捷克注册 是常平推出的一项便民利民的创新举措▧,│┃将为广大市‰民省去不少排队等候々时间。

  根据7月1日常平镇房地产管理所在市不动产登记↑中心官网发布的《关于常平房管所试行网上预约取号的通知》(以Ⅻ下简称“通知”),除了可以直接前往常平镇综‖|合服务中心办理现场预约外,市民还可通过关注“捷克平台登录东莞市常平镇政务服务中心じ”微信公众号,选择“常平房管所”——选择╥所◎需办理的业务——填写申办人员相关信息捷克平台 并选择预约时间段,预约成功后需到现●场凭预约信息(身份证)到现场叫号机取号,同一时℡间段内按取号顺序办理。』同一时间段内,预约取号优先于现场取号。

  据介绍,市民可进行网上预约的业务类型有综合业务,含商品房办证(一手)、存量房交易登记(二ぁ手)、抵押登记、注销抵押登记、自建房登记、房屋拍卖、法院裁决、房屋继承、赠与▊、〾变更、更正等房屋不动产登记业务;二手交易合同鉴证业务;房※产领证业务等。

  不过,房屋确权、商品房合同备案登记、按揭登▅▆记、按揭注销、房屋查档、查(解)封、缴费这些业务需现场取号。

  根据通知,市民可提前1-5个工作日进行网上预约,每天上午8:00可进行预约操作。值得注意的是,网上预约申请采用实名制,预约人╦╧为办理业务的申请人或相关当事人,每▼1个预约号只能办理1宗已预约┗的▒业务,并且同一人每天只能预约一次同一事项(同一手机号、身份证∫≠、微信号视为同一个人)。

  对于境外人士,由于预约系统暂时未∞能识别境外人士的▫身份证号码,境外人士只能采用∏现场排队取号的方式,如有委托中国户籍゜┍的代理※人或中介,可请代理人或中介代为网上预约。

  另↔外,预约人须至少于预约时间段结束前15分钟到达办事大厅自助取号≠,如无法按时前往,请提前1小时取消预约,失约和取消预约次数超过5次(含5次)以上者将列入黑名单√,一个月内无法预约办理业务。

上一篇: 嘉兴商品房装修价格清单 轻松搞定装修预算
下一篇: 办居住证不用找警察找便利店 首批10站点投用
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}