热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 楼市视角

前三季度投向房地产信托余额超2万亿四年首次环比下降

发布时间:20-10-01

新京报快讯(记者 张晓兰)11月26日,中国信托◁业协会发布三季度中国信托业数…据。数据显示,截至╪今年三季度末,投向房地产业的信托资金余╳额为2.78万亿元,较二季度减少1480.67亿元,环比下降5.々05%。

 

据悉,这是$自2ぁ015℉年四季度以来,首次出⿻现新增规模的环比增速负增长★。这充分表明,信托行业积极响应中央政策☉,“不将房地产作为短期刺▲激经济的手段”,进一步严格落〣实银保监会对房地产信托业务监管的明确︹︺︻要求,有效遏制房地产信托的规模增长,防范风险过度积累。

 

数据显示,至2019☎捷克娱乐注册年三季度末,全国68家︱︳信托公司受托资产余额为22.00万亿元,较二季捷克平台登录度末■下降├5376.90亿元,环比下降2.39%,与二季度降幅0.0☏2%相比,下降幅度较大。三季度同比增速☞为-◣4.94%,与2018年三季度末-5.19%降幅趋同,信托资产规模继续保持稳步下降。

 

其中,投向基™础产业的信托资金≮≯捷克平台注册余额为2.86万≈亿元,在资金信托中占比15.←45%※,同比增长5.55%,三季度新‖增规模为1396.02亿元。此外,投向工商企┒业的信托资灬金余额为5.5∷1万亿元,在资金信托中占比╦╧29.76%,较二季度减少984.26亿元。

 

从信托资金的投向来看,在宏观经济周期与金融监管政策┚的共同影响下,信托行业资金投向发生明显变化。截至2019年三季度末,投向工商企业的信托资金占比依然稳居首位,信托行业支持实体经济的立业之基坚♣定不动摇,相较于二季度末,投向工商企业、基础产*业及证券投资领域的信托资金占比有所上升,投向房地产与金融机构领域的信托资◎金占比⿴下降明显。

 ◥;

新京报记者 张晓▂▃▅▆█兰&ⓔnbsp;

编辑 武新 校对 李铭 〧

上一篇: 厦上月空气质量全省第四 空气质量达标天数100%
下一篇: 青岛教育迎来新变革!看“高考战神”如何造就英才
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}