热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 海外房产

我很小但很温馨小户型装修容易犯的十个错误

发布时间:20-10-10

很多城市开始在边缘或非◇繁华地段开发小户型楼盘,为了满足那么一群只住得起经济适用房的人。那么在装修中有哪些是容易犯的错误呢?

1、不够周๑全的强弱电布置

小户型⊙房间虽小,但五脏俱⿰全。又因●居住者以年轻人居多,对电脑网络依赖度高,生活又随意,所以小户型对电路布置要求很高。要充分考虑各◑↔↕▪种使用需求,在前期设计时做到捷克平台登录宁富勿缺,避免后期家具和格局变动后造成√接口不足的尴尬。

2、暗哑的墙面颜色

小户型一般选择明度与纯度都较高的色系。因为颜色的纯度越强烈,越是先映入眼帘;明度较高,感官上会有延展性,就是我们←通常所说的“宽敞明亮”。

3、复杂的天花吊顶

小户型居室大多较矮,造型较小的吊顶装饰应该成为首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会▔使天花的空间区域感太强烈。

4、划分区域的地≈面装饰

小户型的空间狭小曲折,很多人为了装饰ⓛ效果,突出区域感,会在不同的区域用不同的材质与高度来加以划分,天花也往往与之呼应,这就捷克注册 造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。

♯♮

5、硬质隔断

▓ 小户型装修应谨慎运用硬质隔断,如无必要,尽量少做硬质隔断,如一定需要做,则可以考虑用玻璃隔断。

6、单调的布光 ▨

天花造型简单,区域界线感不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的困难。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单⊕调。小空间的布光应该有主∵有次,主灯以造型简洁的吸顶灯为主,辅之以台灯、壁灯、射灯等。要强调灯具的功能性、☎层次感,不同的光源效果可交叉使用。

7、过于宽大的家具

小户型家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品。购▪买遵循“宁小勿大”的原则。还要考虑储物功能。床的周边应该选择有抽☑屉的;衣柜应选窄小一些且层次多的,如领带格、腰带格、衬衫格、大衣格等等。最好先在图纸上规划好家具的尺寸,再选择购买 Ↄ

8、擅自拆改空间结构

小户型的结构一般都比较复杂,很多人不管结构如何,盲目地把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电︶︷︸、气的更改。这样做,轻则会造成节点,产生裂痕,重则会影响整栋楼的承重结构,缩短使用寿命。

9、镜┘子的盲目运用

镜子因对参『照物的反射作用而在狭小的空间中被广泛使用,但镜子┓的合理利用又是一个不小的难题,过多会让人产生晕眩感。要选择合适的位置进行点缀运用,比如在视觉的死角或光线暗角,以块状或条状布置≤为宜。忌相同面积的镜子两两相对,那样会使人产生不舒服的感觉。

10、过多占用空间的电器

冰箱不能贪大图宽,应尽量选用横向适中、高度可延的款式,这样可节省地面有限的使用面积,也不会影响食物的储藏量。

至于影音设备,电视可选择体薄质轻、能够壁挂的&产品,尽量↑减少电视柜的♂占用空间。有条件的话,-可考虑◆选择投影设备,让墙面的设计更加简洁。音响设备尽量安装在墙面★与捷克娱乐顶面,既可以获得好的音效,又不会让面积紧张的地面更加繁杂琐碎。

看到这里,各位小户型业主明白了吗?愿你有一个温馨舒适的∨房子。如果您需要装修,请登录我们的主页长治装修网,填写装修信息即可获得免费量房、免费设计、免费预∞算等超值服务。

上一篇: 提高警惕注意防范 “出卖”业主电话属违法行为
下一篇: 快看!湘西这10类房屋可能要被回收
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}