热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 购房知识

鞍山铁东区社区报名申请公共租赁房开始

发布时间:20-10-15

为惠及铁⊙东区℃没有住房的新就业大学毕业生、政府引进人▊才、外来务工人员☆,以及人均住房建筑面积低于15平方米的中等偏下收入家庭等,昨日,记者从铁东区房产局了解到,目前,铁东区公共租赁住房申请报名工作已〥经开始。满足申请公共租赁住∞房(廉租住房)申请条件的居民,可到所在社区#报名,截止时间为本月25日。

申请公租房 25日前到社∞区报名

昨日,记者从铁东区房产局了解到,在经历过第一轮申请公租房居民数量的摸底后,11月16〇日起,各街道社区已经开始正式受理辖区&内公共租赁住房(廉租住房▉)申请条件的居民进行报名,报名截止时间为11月25日。

符合下列条件←之一,拟申请公共租赁住房的家庭和个人列为本次预分‖∠配调查范围。新就业的普通高↗校毕业生(毕业5年以内)、政府引进人才,本人没有住房的。本地中等偏下收入家庭,申Ⅵ请人具备完全民事行ↈ为能力;具有本市城∝市户籍,且在本┒市居住;申请家庭人均☆可支配年收入低于市政府上一年度公布的∮中等偏下标准;申请家庭人均住房建筑面▁▂▃▄积低于15平方米(含捷克乐登录 15平方米)的◣。外来务工人员家庭没有住房,且申请人在捷克平台注册本市连续缴纳社会ↇ养老统筹保险‖|满一年的或签订《※劳卍动合同》一年以上的。尚未回迁的动迁户,已经签订拆迁协议并腾退原有住房的。

▎▏

557户房 大学生低保边缘户优先

据介Ⅲ绍,本次铁东区共有房源557套,根据摸底调查此次分|︴()〔〕配并不能满足所有申请人的需求。所以,在摇号过程中,新就业大学生(政府引进人才)、低保家庭及低保边缘户家庭或家庭成员患重大疾病、重度残疾家庭,作为本次公共租赁住房分配优先安置对象。∞

此外,在居民到社区报名后,社╭╮区将报名信息上报到街道,再由区住房保障办负责召集区保障性安居工程∠工作领导小组办公室评…审成员进行终审后捷克平台 ,将在《铁东区公共租赁住房申∈请审♀批表》签署︼︽︾意见,经〗电脑随Ⅺ机摇号排序公证。通过区政府网站公示15○天,接受群众监督。不符合条件的,委托街道、社区向申请人说明理由,退回全部申请材料。申请人对审核结果有异议的,可以向市住房保障办提起申诉。

千华网 千山晚报首席记者 詹平平

上一篇: 前8月龙头房企销售增速放缓
下一篇: 拐点来临后 房地产投资减速“负效应”不宜夸大
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}