热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商品房

地铁2号线列车外观方案确定力争2019年年底开通

发布时间:20-10-15

  外观设计特点
  
  列车车′身选用高级灰作为底色,一体式黑色窗带中选方案的灵感来源于厦门地&铁吉祥物,将科技感十足的&ldqu╫o;眼睛”元素运用于车头的前大灯,令车头精气神十足@。动感十足的LED前大灯突显出列车的科技感和品质感,流线分色使整车视觉上流畅。圆★润饱满的车头-及前端凸⊙起的造型如张开的双臂,寓意厦╜门地铁亲切、热情的┕服务理念。

  地铁2号线⿺列车效果图

  昨日下午,厦门轨道交通集团确定了地铁2号线车←辆的外观和内饰设计方案,外观设计“方案一”高票当选。据集团相关负责人☆介绍,当选的方案在设计上融入了▫⊙城市文化、厦๑门地铁文化以及人文自然和科技等元≈素,主色调极具个性捷克平台登录和张力,视觉上清新明快捷克登录 ,很有时代感。
  ↙
  地铁2号线列车不仅颜值高,还有满满的科技感。▀为满足地铁2号线电客车客室♤噪声在⊕回风口处小于68┄┅分贝的要求,此次◎2号线车辆采⿰用两端下出风下回风的送回风方式,有效降低车内噪声,同时取消了中顶回风口,提升车体美观度,这是该技术在国内的首次应√用。此外,2号线列车还在国๑ิ.ั๑内首次批量应用永磁电机牵引系统,永磁电机采用全密封结构,维护捷克娱乐成本低,同时具有节能、‖环保、高功率的特点,其中节能指标预期达到25%以上。
  
  ⿱地铁2号线车辆共计51列,采用铝合金?型车体,六辆编组(4〢动2拖),最高运行时速80公里。列车有240╱╲个座位,最⊙高可载2062人。
  
  据悉,厦门地铁2▇█号线正紧锣密鼓地≈建设,力争2019年年底开通。地铁2号线将构建起厦门本岛与海沧区快≥速连接通道及厦门岛东部地区南北向交通走廊,线路起自五缘湾,终至天竺山南侧,全线长…41.6∪公里,๑共设车站32座,平均站间距1.32公里*,均为地下线。
  
  目前,地铁∑2号线全线32座车站已完成8个车站的主体施工,其余24个车站进行围护及主体结构施工;33个区间已开工26个,洞通6个。

上一篇: 江西高位推动棚户区改造 15万人“出棚进楼”圆了安居梦
下一篇: 新房装修空气净化 新房装修后如何去甲醛
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}