热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 入住新房

复合增长率60%佳兆业上市2年业绩翻倍

发布时间:20-10-19

本报记者 春宇◘ 发自广州

1捷克登录 2月5日,佳兆业集团控股有限公司(下称“佳兆业”,01638.HK)向投资者们提交⊙了一份漂亮的成绩单:在过去的11个月中,佳兆业以134.5亿元的合约销售收入,完成预期销售目标的近九成≈。从2009年的60亿元℃,到2010年的1∩01亿元,同比增长68.3%;今年前11#‖∠月,∩再次完成销售134.5亿元,同比增长58%,佳兆⿻业∴上市2年,年∥复合增长率60%以上,实现了业绩⿶规模翻番。

由于和恒大、龙湖几乎同时赴港上市,又都采取快速周转的销售模式,也都实现了快速增◤长,佳兆业和这两家公司被业界合称为“三捷克平台 个火枪手”。一如当年招、保、万、金一样,佳兆业、恒大、龙湖成了地产行∴业的后起之秀。

基本完成全国布局

2009年12月9日,当佳兆业刚≤刚上市时,▅▆◎是一个年销售额刚满60亿元人民币的珠三角开发商。在过去的10年中,伴随地产行业高速成长,佳兆业完成从ↈ深圳到珠三角的布局,从2006年起,连续三年获得&ldq●uo;十大最具价值房地产品牌”。

打开IPO融资通道后,佳兆业迅速开始▉了南征北战。时至今日,佳兆业在全国24个城市拥有60多个项目,区域版图已由上市前珠三角超过50%的比重发展到珠三角、长三角、成渝三足鼎立,中部地区和环渤海两翼为辅的五大区域,基本完成了全国布局。

在业务领域上,佳兆业建立起ぷ地产开发、商业运『营、酒店管理和物๑业服务四大板块,▣▤▥产品覆盖普通住宅、别墅、高档※写字楼、酒店式公寓、综合商业及大型城市综合体等。

随着业务布局不断扩大,佳兆业◐整合现有产品资┖源,根据产品特点▧和竞争优势,确立了水ⓛ岸系列、丽晶港系列▲、金翠园系列、中心系列等四条成熟产品线, 并形成品牌优势,成为佳兆业保持较高开发利润的筹码。

在房地产行业由于调≠控而普遍面临下滑时,佳兆业仍保持┏了稳步增长势头。到了2011年10月底,佳兆业以122亿元的销售规模跻身地产行业第三梯队。截至11月30日,佳兆业实现合约销售面积达约202.98万平方米,同比增长165%。

采取稳健发展策略

佳兆业上市不久,即遭遇了被称为“史上最严房地产调控”。为了赢得充裕的现金│┃流,佳兆业早在2010年始,即已抢先利用境外资本平台进行多元化融资,并在今年3月和5月成功发行20亿元人民币债券和3亿美元优先票据,2笔海外融资共约40亿元人民币,为佳兆业执行“快速开发、快速周转、快速销售”的经营政策提供了资金保证。从2010年下半年开始,北、上、广、深等一线大城市受限购政策制∠约,而佳兆业从去年上半年开始,即改变了在一、二线城市发展为主的战略,发展重心转向二、三线城市。

佳兆业总裁黄传奇表示,佳兆业的销售收入大幅度增长得益于国家宏观调控影响较小的二、三线城市新盘项目,这些项目大多定◙位刚需性产品,符合大部分首次置业者,销售和更换速度非常快。★

2011年12月,住建部要┍求限购到期延续,全国至少11个城市明确了继续执行限购政策。在应对未来的不确定的市场环境时,佳兆业提出了坚持快捷克娱乐注册速销售,快速提高去化率,现金为王的过冬策略,更通过苦︴练内功及通过合理瘦身来降低成本,降低或者减缓投入的稳健发展策略。

上一篇: 优惠高达53万 恒大帝景引爆黄金周
下一篇: 碧桂园低调迎接25岁生日
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}