热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 土地流转

业主委员会成立需要哪些条件,要经历哪些流程?

发布时间:20-10-23
原♧标题:业主委员∵会成‥立需要哪些℅条件,要经历哪些流程?

△  业主委员会(以下简称“业委会”)是指物业管理区域内由业主选举出的业主代表组成,通过执行业∞主大会的决定代表业主的利益,反映业主意愿和要求,并监督和协助物业服务企业或其他管¥理人履行物业服务合同的业主大会执行机构。那么,业委会成立需要哪些条件∞吗?需要经历哪些程序?记者就此走访了律师和相关业内人士。

  问题一 什么样的情况能成立业委会?

  小区交付以后,捷克平台注册入住率超过5❤☜0%,≈开▌发商或业主可以向街╠╡道社区◘申请帮助,指导成立业主委员会,如果入住率不到50▍%,三年☉以后,业主也可゜以申请成立业主★委员会。

々   问题二 业委会的成立流程?

〡   根据《四川省物业管理条例》第二十一条规定,小区具备成立业委捷克娱乐会@的条件后30日内,小区的建设单位应当书面报告当地的街道办事处、⌒乡镇人▶民政府,申请设立业主大会。申请交到街道或社区后,由街道派工作人员担任筹备组的组长,组建业主委↔员会选举工作筹备小组,筹备小组除◢了由街道或乡镇的工作人员担任组长以外,还邀请建设单位派代表,县级以上房地产主管部门派代表参加,剩下就是业主代表,◇业主代表要大于等于筹备小组总人├数的三分⿴之↗二,筹备小组的业主代表一☠般也应该符合业Ⅺ主委员的任职资格■。

  问题三 业委█会成员大概有多少人?

  通过召开业主大会,大家共同℉┎选举出小区业委会,业委会委捷克娱乐注册员人数为5到11人的单数。选举出来的业委会,既是小区业主的代言人,也是物管公司的合作监督人,某种程度上讲也是*在业主和物管之间起一个沟◣通的⊿桥梁作用→。(乐山日报记者 ☆倪珉)

上一篇: 20城市出台租赁住房新政
下一篇: 碧桂园低调迎接25岁生日
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}