热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 楼市视角

办居住证不用找警察找便利店首批10站点投用

发布时间:20-10-24

  在便利店的自助终端机上,可办理居住证等业务。⿸今日上午,在岛内10家见福便利店内,厦门“e政务”便民服务站正式投用。这是2017年度我市为民办实事项目之一,据♥警方介绍,这一家门口不打烊的政务服务窗口,在全国首创了互联网政务“刷脸认证”和入驻24小时便利店相结合的新模式。
 ▄ 
  提供安√全保障
  ⿻
  证件核实加人脸识∨别,解决&ld▷quo;我▔是我”难题
  
  今天上午,记者在位于侨岳里的见福便利℡店内体验了终端机。机器占地约1平方米,上方有一块触摸屏面板,旁边分布有摄像头、高拍仪、二代身份证感应区、非接触式IC卡™感应区、数字键盘、指纹仪、发卡口、凭证出口、插卡口等,下方◣还有可◈供扫描和打印的设备。
  
  记者点开交通违法处理业务,系统提醒先『要′识别身份信息。记者将身份证▅▆放入感应区,★约5秒后页面就读取出了身份信◎息,并提醒还需要进行人脸识▀别。记者对着摄影头,做出ぷ摇头和点头等动作后,才进入处理界面。
  
  &ldⅣquo;身份信息加上人┆┇脸识别确认,解决了网上认证‘我是我’的难题。”厦门警方相关负责人说,此举是为了防止市民的身份证被冒用,而预留的指纹仪将作为验证的最后一ㄨ道关卡。记者发现,☆要转到其他业务时,需要再进行一次身份验证,如果两分钟不操作,系统将退回初始界面,再操作也得重新验证。
  
  打破时空限制
  
  打造不⊙打烊的政务服务窗口,店员可提供┘帮助
  
  “我们事先都对店员进行了专业培∞训,他们捷克注册 会帮市民提供指导和帮助。在24小时便利店设置这一设备,可以方便市民就近办理业务,还解决了政府部门工作场所无法全天候提供服务的问题。”厦门警方相关负责人称→,比如市民之前◤要办理“人口信息查询”业务,必须先到属地派出所提出申请,等材料做出来之后再去拿。如果在捷克乐登录 终端机上完成自助办理,只用去一趟派ⓞ出所拿材料;而如果选择EMS收⊙件,甚至连去一趟都省了。通←过终端机∟还可以办理《就业失业登记证明》,现场直接打印领取,不*必前往办事窗口。
  
  接下来,警方还计划将更多的政务服务纳入“e政务”便民服务站捷克平台 ,打╥造家门口不打烊的政务服务窗口,为市民办事提供便利。
  
  可办■理业务
  
  就业失业证明开具、居住证自助办理、交通违法处理、出入境办事预约、暂(居)住年限查询、人口信息查询和开通身份证网上副本的功能。下一步将结合居民身份证网☞络身份认证技术,纳入长途客车实名购票、派出所证明开具等更多的政务服务。
  
  【链接】
  
  首┗批10※个&ldqu┒o;e政务”便民服务站站点

 

上一篇: 陈仕玲 | 黄岳身世及其信仰探源
下一篇: 碧桂园低调迎接25岁生日
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}