热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商品房

元旦厦楼市冷清:3天成交57套利好政策刺激有限

发布时间:20-11-18

  2015年元旦小长假已经结束。记者1月3日统计发现,今年元旦期间厦门楼市清冷开局,一手住宅3天共成交57套。⿴
  
  元旦厦门楼市冷清
  
 ◇ 据厦门╫市国土资源与房产管理局网站数据显示,1月1捷克登录 日,厦门一手住宅成交35套;1月2日一手住宅成交11套。据不完全统计,截至晚上8Ⅲ:30,1月3日厦门一手住宅的成交量为11套。如此算来,元旦3天厦门捷克娱乐一手住宅的总成┍交量为57套,而近5年来元旦期间一手房成交量高的2013年,3天内共成交243套。
  ☆
  今年厦门元旦楼市岛外住宅唱主角。其中,1月1日厦门岛内一手住宅成交2套,岛外成≥交々33套。1月⊿2日,一手房岛内零成交,岛外成交︶︷︸11套。
  
 * 一手房成交清冷⿵,二◣手房也不热闹。虽ↈ然,当前元旦期间的二手房登✿。✿记备案数据々尚未公布,但记者走访多家厦门房☼产捷克娱乐注册中介发现,元旦期间二┛手房成交总体较为平淡。据厦门房产中介协会副会长、厦】门高鹏房产总经理傅强介绍,元旦期间受假期等因素影响,厦门二手房看房量明显|︴()〔〕减少,成交情〦况也比较清淡,部分中介门店◑↔↕▪3天未成交一套房。
  
  利好⊙消∪息刺激有限
  
  新年元旦期间厦门楼市未出现“开门红&rdquo∨;,引发市民对未来楼♀市走向揣测。记者了解到,实际上,╭╮虽然2014年下半年限购限贷松绑、央行降息、公积金贷款⊕利率下调等政策利好≒消息相继出台,但对厦门楼市刺激有限。※据厦门市国土资源与房产管理局数据显示,去年下半年,厦门住宅共成交11741套,环比下跌18.17%⊙。
  
  新年厦门楼市何去何从?傅强表示,未来厦门楼市★总体看好▼,一方面,利↘好消息不少,如福建自贸试验区获批、央行∞降息等利好叠加;′此外,随着沿海与内陆交通动脉“联通”,越来越多外来人口入厦,将在一定程度"上推动厦门房地产市场发展。
  
  不过,在集美大学〤财经学院副教授曹❤祥军看来,受当前经济不景气、楼市持续√低迷等因素影响@,再加上今年3月1日《不动产⊙登记暂行条例》将实施,房价下行预期进一步增强,未来一段时间内厦门楼市观望情绪将持续。
上一篇: 深深房A选举刘征宇为公司董事长
下一篇: 碧桂园低调迎接25岁生日
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}